В Иркутске открылись главная ёлка города и ледяной городок. Смотри фотоотчет

24 декабря в 17:00 в Иркутске состоялось открытие главной ёлки города и ледяного городка. В тот же день в 12:00 открылась резиденция Деда Мороза в сквере имени Кирова.

В Иркутске открылись главная ёлка города и ледяной городок. Смотри фотоотчет

До праздничной программы ребятишек и их родителей развлекали скоморохи, Баба Яга, Снегурочка, Дед Мороз. Проводилось множество активных игр, песен, танцев, хороводов. На главной площади города собрались иркутяне самого разного возраста - от мала до велика, жители не испугались сибирского мороза.

Для гостей подготовили сказку об иркутской семье. По сюжету маму, папу и дочку ждало множество приключений во время путешествия к праздничной ёлке.

Горожане вместе с ведущими танцевали, прыгали. В программе участвовали творческие коллективы города. Даже малыши досмотрели представление до конца.

Еще на открытии ёлки были подведены итоги общегородского фотоконкурса «Иркутск – одна большая семья». Победителем стала семья Алексеенко, за победу иркутяне получили призы.

В семье Алексеенко трое детей, в конкурсе они участвовали с фотографией под названием «Ёлку мы рубить не будем, нарядим её в лесу».

В этом году в ледовом городке выставлены как ледяные фигуры, так и снежные (например, Дед Мороз и Снегурочка).

Напомним, что 31 декабря все желающие смогут встретить Новый год возле главной елки. Для горожан подготовлена праздничная программа «Встречаем год иркутской семьи», которая начнется в 23:00. 7 января 2017 года в 14:00 в сквере пройдут рождественские мероприятия.

Евгения Королева, WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт