В Иркутском районе дрэг-рейсеры незаконно перекрыли автомобильную трассу для проведения гонок

30 апреля в Иркутском районе на федеральной трассе группа дрэг-рейсеров перекрыла проезжую часть для проведения соревнований.

В Иркутском районе дрэг-рейсеры незаконно перекрыли автомобильную трассу для проведения гонок

Инцидент произошел днем в районе объездной дороги «Иркутск — Шелехов». 

Один из очевидцев происходящего накануне выложил в Сеть видеозапись, на которой видно, как несколько агрессивных молодых людей преграждают путь водителям.

В пресс-службе ГУ МВД по региону WEACOM.RU рассказали, что действия гонщиков были пресечены сотрудниками ГИБДД.

«Очевидцы обратились в полицию, после чего на место происшествия прибыли госавтоинспекторы. Молодые люди просили пойти им на уступки и разрешить соревнования. Однако в связи с тем, что происходящее нарушало права граждан и создавало угрозу, гонщикам было отказано. С организаторами мероприятия была проведена профилактическая работа», — пояснили WEACOM.RU в пресс-службе.

Сейчас ведется проверка, по окончании которой действиям нарушителей будет дана правовая оценка.

Комментарии

« 2 3
BarBoSS  ◊ 5 мая 2016 в 1:28
Трек необходим, т.к машин все больше и больше. Молодежь уже давно на машинах передвигается. Пар выпускать на треке интересней и безопасней для окружающих. Не будет трека - будет нытье в инете, чем раньше построят, тем быстрее проблема решится. Интерес у людей есть к гонкам и соревнованиям и никуда не денется, его надо только поддержать, а не закапывать. А нытье ваше не поможет, они как ездили, так и будет ездить.
1
geograf  ◊ 5 мая 2016 в 7:42
Автору видео нужно было сказать о незаконном митинге с перекрытием трассы, тогда бы нацгвардией их разогнали, а может кто-то бы и присел.
3
iNGraM  ◊ 5 мая 2016 в 9:00
Для того, чтобы построить трек, нужна инициативная группа, которая будет эту идею продвигать во все мыслимые и немыслимые органы. Бизнесмены никому не должны ничего строить, но если эти ребята знают, как на этой теме можно получить выгоду и смогут донести это бизнесменам, то в принципе и они смогут выделить средства.
Однако, без взаимодействия и разрешения администрации - это всё пустые потуги. :)
А перекрывать трассу - это самый глупый метод. Метод быдла.
Не можешь договориться с гибдд - тогда какой тебе трек?)))
Гибдд тебя игнорирует и отшивает? Договорись с гражданами. Тогда они тебя может быть и не "сдадут", потому что ты по-человечески попытаешься сделать.
2
corps  ◊ 5 мая 2016 в 9:14
Какие нах дрегрейсеры, чипушилы на металлоломе...
4
RevanSID  ◊ 5 мая 2016 в 10:31
Нужен трек - чешитесь сами. А еще раз дорогу перекроют - выгоним трактор и пройдемся по обочине хорошенько.
0
_1ns1der_  ◊ 5 мая 2016 в 10:33
iNGraM, верный ход мыслей, договариваться, договариваться и только договариваться, обивать пороги администрации и гибдд о выделении куска или участка, зарегать инициативную (общественную) группу по типу какого нить "стопхам" , привлечь к этой теме, создать "шумиху" в СМИ ( думаю ради материала и на фоне последних событий, не составит никакого труда), ну а там уже проще будет найти язык с бизнесменами-спонсорами, на открытие приглашаете Бердникова или Левченко))) ну или еще кого, поменьше "рангом" , ведь пиар дело такое... А нелегал на федеральной трассе устраивать- это не дело! Гонщики по фед. трассам не катаются! Почему люди должны страдать и ждать, когда вы потешите свое самолюбие, пускай и пару минут.

P.S. "30 апреля в Иркутском районе на федеральной трассе группа дрег-рейсеров перекрыла проезжую часть для проведения соревнований. Один из очевидцев происходящего накануне выложил в Сеть видеозапись, на которой видно, как несколько агрессивных молодых людей преграждают путь водителям"

Хорошо что очевидец еще так "обрисовал" ситуевину, а мог ведь позвонить и сказать что перекрыта трасса из за несанкционированного митинга с призывом к свержению чего-нибудь, потом бы объяснялись)))
1
Joyn  ◊ 5 мая 2016 в 12:55
Самовольный захват трассы!
0
Zver  ◊ 5 мая 2016 в 13:54
BarBoSS из за тысячи любителей погонять на распилах, конструкторах и тазах строить трек стоимостью n-ое количество миллионов, в городе население которого пол миллиона, маразм. Едьте в Красноярск и выпускайте пар! А за место этого трека можно асфальт положить в городе! А на счет как ездили так и ездят, пару жалоб в прокуратуру и они дадут напутствие ГИБДД, пару посадок и пыл у них поубавится.
2
Moza  ◊ 7 мая 2016 в 23:44
Хотите поганятся скидывайтесь стройте и катайтесь, а то на каждом перекрестке чуть ли не скаждого светофора то какой нибудь мать его дрифтер, теперь еще эти дрегрейсеры. Нашли где ездить. Почему в Красноярске нашлись инициаторы, взяли и построили. А вы чем хуже. В Жилкино ведь что то разровняли, что то начинали ведь, что бросили то?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт