В Иркутской области большая часть водителей оставляет на ночь машину около дома

Большинство автомобилистов России, в том числе и Иркутской области, не платят деньги за ночную стоянку, предпочитая оставлять машину около дома.

В Иркутской области большая часть водителей оставляет на ночь машину около дома
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Портал Drom.ru провел опрос и выяснил, что 56% автомобилистов в нашей стране оставляют машины на ночь во дворах жилых домов и не платят деньги за стоянку. 24% пользуются услугами платной парковки и 20% хранят авто в гараже.

По мнению специалистов Drom.ru, эта тенденция связана с улучшением криминогенной обстановки в стране, а также с увеличением числа автомобилей.

«Раньше, помню, если оставишь авто во дворе, то вероятность, что её покалечат или ограбят равнялась чуть ли не 50 на 50», — рассуждают автомобилисты на портале.

Как сообщили в пресс-службе Drom.ru, в Иркутской области 32% жителей оставляют машины около дома, а 31,2% предпочитают ставить авто в гараж. Есть и те, кто платит за ночную стоянку от 50 до 100 рублей.

Чаще других оставляют машину на ночь около дома жители Северо-Западного федерального округа — 75,9% от общего числа опрошенных. В Москве 68% жителей оставляют машины бесплатно на придомовой парковке. 

Исследование проводилось с 9 по 21 июля 2016 года. В опросе приняли участие 34 488 человек

Комментарии

iMitrich  ◊ 4 августа 2016 в 13:31
Живу в Солнечном, гараж на Кинохронике... На собрании ТСЖ скинулись, построили огороженную площадку на пустыре, возле дома, теперь плачу по 5 тыс. в месяц за охрану, а в подвале гаража храню соления. Гораздо лучше, чем дважды в день, на двух маршрутках терять время...
0
savely  ◊ 4 августа 2016 в 13:46
Всегда оставляли и остваляют возле дома авто. И НЕ СВЯЗАНО ЭТО С УЛУЧШЕНИЕМ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКОЙ В СТРАНЕ. просто у большинства народа нет гаража и нет лишних денег на платную парковку
2
nykakuvseh  ◊ 4 августа 2016 в 13:53
Меня больше удивляют люди, покупающие гараж за 700 штук, а то и миллион. Это ж лет 20 можно машину на стоянку ставить. А вообще, это все от нищебродства. Особое внимание привлекают автомобили премиум и люкс класса, которые их владельцы оставляют во дворах. Денег на понты хватило, а на стоянку для этих понтов уже нет.
1
iMitrich  ◊ 4 августа 2016 в 14:20
nykakuvseh
Не нужно путать машиноместо в подвале твоего же дома и гараж, в получасе езды... Что это за гараж, стоимостью в миллион? Пару лет назад продавал гараж в Приморском, большой подвал, сам гараж и второй этаж... т.е. 3 (три) этажа... Еле за 200 тыс. продал...
0
Kornelius  ◊ 4 августа 2016 в 15:13
Я офигиваю над людьми, которые покупают машину не имея гаража в кооперативе, либо денег на подземную парковку-стоянку. Такие люди просто сволочи. Со своими сигнализациями, музыкой и бибиканьем. Яркий пример тупоголовых обезьян, которые взяли кредит на развалюху за 400к и теперь все им должны. А настоящие работящие люди будут страдать от постоянного шума. Как можно сравнивать культуру стран, если в этом мы на фоне только одной лишь Африки смотримся победителями. Да лучше жить по соседству с геями и "террористами" в Европе, чем с "настоящими мужиками" тут.
1
nykakuvseh  ◊ 4 августа 2016 в 15:50
iMitrich, поздравляю, продешевил. Себестоимость гаража только 200 штук.
0
Шило  ◊ 5 августа 2016 в 8:35
Сейчас многие камеры во дворах ставят и скрытых камер тоже много и люди самостоятельно находят тех кто угоняет или ворует из машин на полицию надежды нету у народа
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт