Режиссер из Иркутска сняла киносериал для ТНТ

Это история про трех лучших подруг: Шуру, Юлю и Аню. Им по 18 лет, все самое важное в жизни происходит у них в первый раз, и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом. Шура Ермакова влюбляется в преподавателя и в тот же день узнает, что в ее семью вернулась мама, которая бросила ее в детстве. Юля Кузьмина никак не может разорвать отношения со своим парнем-полицейским, который ей постоянно изменяет, а Аня Силкина, используя связи своего папы-продюсера, раз в неделю придумывает себе новую карьеру.

Режиссер из Иркутска сняла киносериал для ТНТ
фото предоставлено ТНТ г. Иркутск

Новый киносериал в эфире ТНТ с 8 августа. Режиссерами трогательной и романтической истории стали Алексей Чупов и Наташа Меркулова. В Иркутске эту работу ждут особенно, ведь Наталья долгое время жила и работала в нашем городе.

Это обычная история про трех студенток?

В обычных сериалах про молодых девушек их жизнь часто показывают так, будто они Барби, а самая большая проблема — это как понравиться мальчику. В «Кризисе нежного возраста» честно показан и секс, и безответная любовь, и поиски себя, и выяснение отношений с родителями, и какие-то совсем уж комедийные неурядицы — в общем, все, что происходит в жизни.

Кто там играет?

Евгений Цыганов, Алиса Гребенщикова, Максим Виторган, Александра Ребенок. А в главных ролях — молодые актрисы, на которых обязательно стоит обратить внимание: роль Шуры, например, исполняет Мария Поезжаева, которая играла в фильмах «Класс коррекции» и «Он — дракон».

Кто авторы?

Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов («Измены», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и «Остров») и Анна Меликян («Про любовь», «Звезда», «Русалка»). Режиссеры сериала Алексей Чупов и Наталья Меркулова получили приз «Кинотавра» за свой дебютный фильм «Интимные места».

Что это за жанр, на что это похоже?

«Кризис нежного возраста» одновременно напоминает лучшие фильмы о беззаботной юности, комедии про жизнь студентов и драмы о взрослении. Это киносериал, в котором никто не выбирает всерьез между драмой и комедией, потому что одно без другого не существует. Все смешно — и все всерьез.

На какую аудиторию рассчитан сериал?

На самую широкую. С одной стороны, в сериале точно передано ощущение безрассудной молодости, когда в жизни нет ничего важнее любви, проблемы — самые сложные, а дружба — самая крепкая. С другой — неважно, сколько вам лет, вопросы, с которыми сталкиваются героини и их родители, актуальны для любого поколения. Авторы очень хорошо понимают своих героев и не смотрят на них свысока.

Что-нибудь еще?

Август в России — традиционно время кризисов. Экономический кризис 1998-го, финансовый кризис 2008-го, торговые санкции 2014-го. 8 августа 2016 года ТНТ представляет «Кризис нежного возраста» — самую романтичную и трогательную комедию этого лета.

Наталья Меркулова, режиссер, Алексей Чупов, режиссер

Режиссеры фильма «Интимные места»

— Вы сразу согласились снимать этот сериал?

Наталья Меркулова: Леше сразу понравилось, а я была в легком недоумении, потому что подумала, что мне трудно делать кино про тинэйджеров, — я не была уверена, что что-то вообще помню про этот возраст. Уже как-то сложилось понимание возраста старше 30, и я себе представляла, что нам скорее понравилось бы снимать «Сладкую жизнь» или «Измены». Но после встречи с продюсерами сомнений не осталось: я подумала, что с ними получится создать что-то интересное.

— В сериале особенно удачно подобраны главные актрисы.

Алексей Чупов: Подготовительный процесс был очень длинный. Актрис для сериала мы искали почти год. Их искали в Москве, искали в Питере, искали в Минске. Искали в Прибалтике. В Грузии.

Наталья Меркулова: Мы придумали такую систему: где мы ездили по фестивалям с фильмом «Интимные места» — мы проводили мини-кастинг. Очень смешно было в Вильнюсе, когда мы приехали и жили в гостинице и мне позвонил портье и говорит: «Вы знаете, здесь огромная очередь из женщин, которые хотят подняться к вам в номер». — «Да, это к нам».

Алексей Чупов: Продюсеры всё браковали, говорили: «Нет, это вы еще не нашли. Вам кажется, что нашли». В результате из трех девочек главных героинь две были утверждены, а третья была найдена буквально за неделю до съемок. Кузьмина, которую играет Кристина Исайкина. Она ученица колледжа Табакова. Она была за неделю введена в образ, сплошные репетиции.

Наталья Меркулова.: Мы влюблены в сериал, нам эти девочки стали родными детьми практически, мы уже готовы их удочерить. Нам просто нравилось с ними со всеми быть.

Алексей Чупов: Несмотря на то что не сразу со всеми сложились ровные отношения, артисты люди разные, со сложными характерами. Постепенно за год работы нам удалось найти ключ к каждому.

— Как вам кажется, о чем «Кризис нежного возраста»?

Алексей Чупов: Продюсеры придумали название «Кризис нежного возраста», что, в принципе, отражает сюжет. Это о волнениях, переживаниях девочек, которые переходят во взрослую жизнь. Они только начали жить взрослой жизнью, но еще не стали взрослыми до конца.

Наталья Меркулова: Про трудности и радости взросления.

Алексей Чупов: Это про весну жизни. Весна со всеми вытекающими последствиями.

— Эта история в первую очередь понравится подросткам или не только?

Наталья Меркулова: Наш сериал — идеальное попадание в аудиторию 14–44 лет.

Алексей Чупов: Это заклинание ТНТ: «14–44, 14–44». «Кризис нежного возраста» действительно для 14–44, потому что там намешано всего: помимо главных героинь есть много других разных персонажей, и их играют очень хорошие актеры. Там есть родители Шуры, которых играют Федор Лавров и Александра Ребенок, у этих двух людей и Шуры запутанная история отношений. Интересная пара — родители Силкиной, которых играют Максим Виторган и Алиса Гребенщикова.

Наталья Меркулова: Еще взрослым людям будет интересно посмотреть на сверстников своих детей: интересно смотреть, кто живет в комнате по соседству. Потому что он человек с такими же правами и обязанностями, как и ты, но ты его привык воспринимать иначе. И вот есть возможность заглянуть внутрь этого колодца и посмотреть, кто же там живет.

— Как вам кажется, чем этот сериал не похож на другие?

Алексей Чупов: Я не могу точно сказать, но я почему-то четко знаю, что такого сериала в России еще не было. Я все смотрю. Когда начиналась работа, у нас не было никаких российских референсов. Приходят актеры, говорят: «Скажите, на что это похоже?» — а нам было нечего им сказать.

Наталья Меркулова: Мы здесь не могли сформулировать конкретный какой-то жанр, но об этом и был разговор с продюсерами. Они хотели сделать именно пространство между жанрами и поместить туда героев.

Смотрите киносериал «Кризис нежного возраста» с 8 августа с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ.

По материалам ТНТ г.Иркутск

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт