В Ангарске заключенные колонии «заработали» с помощью телефонного мошенничества более двух миллионов рублей

В Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении мошенников, отбывающих наказание в исправительной колонии Ангарска.

В Ангарске заключенные колонии «заработали» с помощью телефонного мошенничества более двух миллионов рублей

Установлено, что еще в 2014 году шестеро мужчин (четверо из них отбывали наказание в колонии), используя одну и ту же схему, звонили на произвольно выбранные номера стационарных телефонов гражданам от имени их близких родственников.

Своим жертвам мошенники говорили, что совершили преступление и для избежания уголовной ответственности им нужны деньги.

При этом обвиняемые использовали незаконно приобретенные мобильные телефоны, поясняет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Жертвы передавали деньги таксистам, а те в свою очередь перечисляли выручку на банковские счета осужденных. В дальнейшем двое работников такси были привлечены к уголовной ответственности.

В основном жертвами злоумышленников становились люди пожилого возраста. Однако в одном из случаев потерпевшей оказалась девочка, которая, поверив аферистам, что с ее мамой случилась беда, передала таксисту шкатулку с золотыми украшениями.

Установлено, что подозреваемые звонили в Иркутскую, Липецкую, Свердловскую области, Республику Башкортостан и Ямало-Ненецкий автономный округ. Общая сумма похищенных средств составила более 2 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Ангарский городской суд.

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 13 мая 2016 в 22:19
''...прокурор, при желании, может левку послать известно куда и ничего ему не будет...''
Т.е ты и сам согласен с тем что "хозяин" у нашей области такой немощный, что даже прокурор может его послать. Что же тогда вообще может твой лёвка?
Что касается того, чтобы подсказать ему, что он дерьмовый управленец, то он и сам это знает и ему пох.. на весь народ. Всё ради чего он в это кресло залез, это нырять к нам в карманы и успеть наворовать побольше, и дружкам своим обеспечить возможность воровать безнаказанно, а прокурор будет не замечать всё это, пока ему дают на лапу.
0
Логинн  ◊ 14 мая 2016 в 20:29
KOKSSS, ба - я удивляюсь твоему непониманию. ты опять путаешь мягкое со сладким: прокурор из другой структуры, у него есть начальники(находящиеся известно где), которые имеют право с него спросить. он(прокурор) - по сути есть "отдельное государство". левка для него может быть(если прокурор посчитает нужным) лишь высокопоставленным чиновником, с которым "играть" или "не играть" - решать прокурору. если прокурор на левку заобидится, то левку, может быть, и спасет иммунитет(а может и не спасти). а если левка на прокурора заобидится, то прокурор и не почешется. и дело не в том, кто немощнее: просто оба(и левка и прокурор) находятся и действуют в разных плоскостях(правовых).
погугли данный вопрос, что бы впредь пургу не нести подобную.
а что ты "записал"(если сказать неругательно) сказать левке про его дерьмовое управление - так это твой выбор: таким образом ты выразил свое отношение к народу(за благоденствие которого ты так печешься). другими словами: тебе настолько "пох.." на столь любимый тобою народ, что ты даже не сподобился сказать левке про его несоизмеримую "дерьмовость" вкупе с его "неуместностью" на месте губернатора. так что можешь в дальнейшем не изображать свое радение за "обездоленный народ" и "разворованный бюджет".
а вот на прокурора, получающего(по твоему мнению) "на лапу" можешь обрушить свой "праведный гнев".
0
KOKSSS  ◊ 15 мая 2016 в 9:47
А мне простому гражданину и не надо понимать всего этого. Левченко-первое лицо области, а не последнее, чтобы не иметь рычагов влияния на процессы в "своём" доме, он обвиняет Ерощенко, значит имеет неопровержимые доказательства, значит обязан добиться справедливого наказания преступника, если он этого не может сделать, значит он дерьмовый лидер.
0
Логинн  ◊ 25 мая 2016 в 14:00
KOKSSS, дп ясен пень - удел "простого гражданина" сидеть и клясть(не разобравшись) того, кого бы хотелось покостерить. ты именно это и делаешь. только получается это у тебя весьма х..рово по причине твоего незнания. ведь согласись: причина твоего нытья одна - ерошку турнули, а вместо него другого поставили. и ты винишь в этом этого самого "другого" и пытаешься его("другого") очернить своим скулежем при этом(может и сам не понимая) обеляя так понравившегося тебе ерошку. левка, конечно, превое лицо области, но он "не судья"(как, кстати ты нынче и изволил выразится), так что это совсем не его(левки) дело - упекать ерошку на нары(а хорошо было бы). и никому ничего левка не обязан - и тем более тебе(ведь ты не за него голосовал, так ведь?).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт