В Иркутске осуждены подростки, нападавшие на владельцев дорогостоящих автомобилей

Иркутский районный суд вынес приговор троим несовершеннолетним молодым людям и 26-летнему мужчине, обвиняемым в разбое и незаконном ношение огнестрельного оружия.

В Иркутске осуждены подростки, нападавшие на  владельцев дорогостоящих автомобилей
Фото: www.4vsar.ru

Установлено, что 19 апреля 2015 года преступники, вооружившись травматическим пистолетом «Оса» и обрезом охотничьего ружья, на улице Байкальской в Иркутске напали на водителя автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

Мужчина пытался скрыться, однако осужденные выстрелили в водителя из пистолета. В результате мужчина получил огнестрельное ранение шеи, ему удалось выжить.

20 апреля 2015 года банда напала на водителя такси. Водитель на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200 привез подростков в дачный поселок за городом, где они, угрожая оружием, потребовали отдать им деньги и ключи от автомобиля.

Один из преступников несколько раз выстрелил из пистолета в потерпевшего, однако ему все же удалось вырваться и уехать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области,  суд приговорил одного из преступников к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двух других к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Четвертому молодому человеку назначено 4,5 года лишения свободы в воспитательной колонии.

Также осужденные должны выплатить компенсацию морального и физического вреда потерпевшим.

Комментарии

savely  ◊ 9 июня 2016 в 18:58
Нифига себе
0
GF_FERRE  ◊ 9 июня 2016 в 19:13
почему такие маленькие сроки?
0
Pseoneg  ◊ 11 июня 2016 в 21:12
Согласен с Ферре. Почему лет по 15 не дали отморозкам? Уроды
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт