В Приангарье раскрыли убийство девушки, совершенное 11 лет назад

В Иркутской области Следственный комитет и сотрудники регионального управления МВД раскрыли убийство девушки, совершенное в 2005 году в Тайшете.

В Приангарье раскрыли убийство девушки, совершенное 11 лет назад
Фото: newsroom.kh.ua

В конце мая 2005 года трое молодых людей познакомились с девушкой на пустыре в районе железнодорожного вокзала Тайшета.

В ходе распития спиртного мужчины вступили с ней в интимную связь, после чего между ними произошел конфликт, в результате которого один из молодых людей нанес потерпевшей более 40 ножевых ранений. Девушка погибла на месте преступления.

При осмотре места происшествия были обнаружены и занесены в базу следы пальцев рук подозреваемых. Спустя долгие годы один из фигурантов уголовного дела попал в ДТП, сотрудники полиции провели дактилоскопирование, и в базе было обнаружено совпадение. Мужчину задержали.

Следователям он рассказал, что к убийству причастен его товарищ, вскоре 33-летний мужчина был найден и доставлен в отдел полиции. Там он признал свою вину.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приангарью, уголовное дело по факту изнасилования прекращено в связи с истечением сроков давности. Одному мужчине предъявлено обвинение в убийстве, двое остальных проходят по уголовному делу свидетелями. 

Комментарии

Nutata  ◊ 5 октября 2016 в 11:08
Жесть какая! Если бы не дтп, ходили бы они дальше безнаказанно
0
fiveoclock  ◊ 5 октября 2016 в 11:33
Интересно, что за дтп такое было, если даже отпечатки сняли?
0
Петрович  ◊ 25 ноября 2016 в 12:34
Срок давности, да эту формулировку давно надо исключить из УК.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт