В Иркутске 7 октября откроется выставка «Тысяча и одно кимоно»

7 октября в 14:00 в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея откроется выставка «Тысяча и одно кимоно» из частной коллекции Александры Барковой (Москва).

В Иркутске 7 октября откроется выставка «Тысяча и одно кимоно»
Фото: пресс-служба музея

Коллекция «Тысяча и одно кимоно» является самым большим и выставляемым частным собранием японских кимоно в России и СНГ.

На выставке будут представлены как старинные японские кимоно XVIII-XIX веков, так и современные, созданные лучшими мастерами Японии.

Кроме того, посетители увидят женские японские украшения, расписанные вручную гребни для волос, веера, ритуальные куклы, старинные гравюры и свитки традиционной японской живописи XVIII-XXI веков и другие экспонаты, иллюстрирующие традиционный уклад жизни в Стране восходящего солнца.

Стоимость билета на выставку 50-200 рублей.

Комментарии

iMitrich  ◊ 3 октября 2016 в 14:10
Вот ведь... Живём рядом с Бурятами, Тофаларами, Тувинцами, а ещё Украинцев, Белорусов, Поляков, Армян, Азербайджанцев и т.д... Может нашему Краеведческому музею сделать выставку этих костюмов?. С частной коллекцией Японских кимоно конечно проще. Вынести мешающие экспонаты и вымыть пол. Не нужно ездить по деревням, искать костюмы, проводить научную и музейные работы... Поэтому к ним никто и не ходит. Раньше, когда на набережной можно было выпивать к ним хоть в туалет ходили. Вот кто в этом году ходил в Иркутский Краеведческий музей?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт