Более 34 млн кубометров леса вырубили в Приангарье за 2015 год

Лесорубы Иркутской области в прошлом году срубила больше всего леса в России. «Серебро» у Красноярского края.

Более 34 млн кубометров леса вырубили в Приангарье за 2015 год
фото: geolocation.ws

В 2015 году на территории Приангарья было срублено 34,4 млн кубометров древесины. В соседнем Красноярском крае — 17 млн кубометров. Это два самых высоких показателя в России.

В «Восточно-Сибирской правде» отмечают, что такие цифры были лишь в конце 80-х годов прошлого века. Вырубленный в минувшем году лес — это более 160 тысяч гектар живой тайги. Данные предоставлены без учета деятельности «черных» лесорубов.

«Вы можете визуально представить себе площадь, превышающую 160 тысяч га? Ну, вроде как охватить мысленным взглядом образовавшуюся в тайге пенькастую проплешину? Я помогу вам. Вот если бы можно было все прошлогодние лесосеки, разбросанные по иркутским лесам, собрать в одно место, то получился бы пустырь, на котором легко мог бы разместиться, к примеру, весь современный Санкт-Петербург вместе с ближними пригородами. Или почти шесть городов размером с Иркутск», — пишет «Восточно-Сибирская правда».

Комментарии

ber11  ◊ 6 июня 2016 в 7:23
более 160 тысяч гектар живой тайги, обалдеть...
0
KOKSSS  ◊ 6 июня 2016 в 7:50
Помню как Лёва на дебатах во время предвыборной кампании во всё горло орал что пора прекращать наполнять бюджет области за счёт вырубки лесов и добычи полезных ископаемых. А что на деле происходит, мы все видим из этой новости. А тем временем, доходы населения снижаются.
1
KOKSSS  ◊ 6 июня 2016 в 16:19
Где там логин, защитник дартаньяна лёвушки? Есть что сказать по поводу вырубки лесов, а то народный в наследство одни пеньки оставит. Хотя, что тебя спрашивать, тебе же по..уй на дальнее будущее, ты же пенсионер.
0
dryiba  ◊ 6 июня 2016 в 17:23
Невменеха! Левченко вступил в должность губернатора 06.10.15, вывод столько срубили при Ерощенко. Тупой ты баран.
0
KOKSSS  ◊ 6 июня 2016 в 17:47
За оскорблене, Я посылаю тебя, ублюдка малахольного, нахер. Раз уж модераторы позволяют некоторым отморозкам распускать язык, то я думаю и мне можно иногда.
Вернёмся к сути. Подсчёты ведутся за весь год, поэтому за последние два месяца 2015 года нарубили столько, что ерохе и не снилось. Позырим что покажут результаты 2016. Скоро будем гордиться знаменитыми ангарскими пеньками )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт