В Иркутской области разработали закон «Об индустриальных парках и технопарках»

В Приангарье разработан проект закона «Об индустриальных (промышленных) парках, технопарках в Иркутской области». В ближайшее время документ направят губернатору Сергею Левченко.

В Иркутской области разработали закон «Об индустриальных парках и технопарках»

Как сообщила министр экономического развития региона Оксана Тетерина, законопроект предусматривает особенности функционирования индустриальных (промышленных) парков и технопарков.

Кроме того, разработан новый региональный законопроект по урегулированию отдельных вопросов в научной сфере, научно-технической, инновационной деятельности и промышленности в Иркутской области. Этот документ планируется внести в Законодательное собрание в сентябре текущего года.

Оба законопроекта предназначены для повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области, уточняет пресс-служба Правительства региона.

По словам Оксаны Тетериной, инвестиционная стратегия содержит отраслевые и территориальные приоритеты развития областной экономики, определяет ключевые структурные и территориальные «точки роста» в регионе.

В текущем году документ будет актуализирован до 2030 года в рамках разработки стратегии социально-экономического развития Иркутской области.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт