В Иркутской области может появиться центр лазерных технологий

11 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречу с представителями компании ООО НТО «ИРЭ-Полюс».

В Иркутской области может появиться центр лазерных технологий
Фото: http://ltc.ru/about/2014-ptfair-i.shtml

Компания НТО «ИРЭ-Полюс», специализирующаяся на разработке и производстве мощных волоконных усилителей и лазеров, а также приборов на их основе, входит в международную группу компаний IPG Photonics, которая является мировым лидером в производстве волоконных лазеров большой мощности.

В конце апреля во время рабочей поездки в Москву глава региона побывал на производственной площадке компании в подмосковном Фрязино. Сергей Левченко отмечал, что участие НТО «ИРЭ-Полюс» в промышленном развитии Иркутской области очень важно для экономики региона.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, на встрече 11 мая обсуждались вопросы создания на территории Иркутской области центра лазерных технологий. На базе центра планируется производство оборудования с применением волоконных лазерных генераторов отечественной разработки. Это позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, а также расширит возможности предприятий по импортозамещению.

По словам губернатора, в случае разработки в ближайшее время реальных предложений соглашение о сотрудничестве между Иркутской областью и НТО «ИРЭ-Полюс» может быть подписано во время Петербургского международного экономического форума в июне.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт