Иркутской области выделили 60 миллионов рублей для ликвидирования третьей смены в школах

Министерство образования и науки РФ выделило Иркутской области дополнительно около 60 млн рублей для формирования новых мест в школах, чтобы ликвидировать третью смену. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Приангарья.

Иркутской области выделили 60 миллионов рублей для ликвидирования третьей смены в школах

По словам замминистра образования Иркутской области Максима Парфенова, дополнительные средства будут направлены на строительство школы на 1275 мест в 6 мкр Ново-Ленино Иркутска.

В 2016 году Министерство образования и науки РФ бюджету Иркутской области предоставило субсидии на создание новых мест в школах на сумму 632 млн рублей. Деньги в полном объеме были направлены на строительство школы в Ново-Ленино.

Новая школа будет представлять собой образовательный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и инвентарем: помимо модернизированного учебного оборудования в школе и на прилегающей территории разместится спортивный сектор с современным спортзалом, бассейном, волейбольной площадкой, полем для мини-футбола, беговыми дорожками, тиром.

Также предусмотрен сектор для эстетического воспитания, включающий помещения для занятия музыкой, пением, рисованием и живописью, хореографический зал. 

Комментарии

Varg_God  ◊ 19 июля 2016 в 20:02
Просто надо на халяву приезжих не учить. А то из бывших стран СССР понакатили всякие живут по 20 человек в квартире и у каждой бабы по 3 ребенка и один в пузе. Потом устраиваешь ребенка своего в школу, а там в классе из 35 человек 20 дети приезжих ( а затем в течении учебного года то вшей дети цепляют, то еще какую хрень).
Это мы коренные граждане РФ все стесняемся, все нам как-то неудобно то за пособиями обратиться, то за льготами. Приезжие же пользуются всем и вся за наш счет.
4

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт