В Иркутской области в октябре заметно подорожали овощи, фрукты, яйца, молоко

В Иркутской области прирост цен на потребительском рынке в октябре составил 0,7%. Цены на продовольственные товары выросли на 1,4%, сообщает пресс-служба Иркутскстата.

В Иркутской области в октябре заметно подорожали овощи, фрукты, яйца, молоко

В два раза подорожали свежие огурцы и помидоры, а также апельсины (на 22%), яйца (на 13%), сливочное масло (на 5%).

На 2-4% подорожали соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, лососевая икра, мясо птицы, масло оливковое, молоко и молочная продукция, сыры и рис. В тех же пределах увеличились цены на шоколад, консервы рыбные в томатном соусе и перец черный (горошек).

В то же время наблюдалось значительное снижение цен на плодоовощную продукцию: свеклу (на 14%), картофель (12%), лимоны (9%), лук (8%), капусту (7%), морковь (6%) и груши (на 5%%).

На 2-4% подешевели: орехи, баранина, рыба охлаждённая и мороженая, сахар, конфеты шоколадные, крупы (пшено, гречневая, овсяная и перловая), овсяные хлопья «Геркулес», яблоки, виноград и бананы.

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,6 %. В этой группе заметно выросли цены на зимние сапоги (на 8%), ранцы, рюкзаки для школьников (на 7%), газовое моторное топливо (на 5%).

Зафиксирован рост цен (на 2-4%) на меха и меховые изделия, верхний трикотаж, обувь, коляски для новорожденных, перчатки из натуральной кожи.

В октябре подешевели: проезд в поездах дальнего следования (на 13%), зарубежные туристические поездки (4%), проживание в гостинице, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, услуги в сфере внутреннего туризма (на 1-2%).

Комментарии

Шило  ◊ 9 ноября 2016 в 21:00
Почему то не удивили - все знают что только зарплата у нас стабильно не повышается
2
raum  ◊ 10 ноября 2016 в 12:33
Возможно после нового года уже удивляться начнем.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт