В Иркутской области возобновят авиарейсы в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское

В третьей декаде мая текущего года будут возобновлены субсидированные полеты по маршрутам «Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск», «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск», «Иркутск – Казачинское – Иркутск».

В Иркутской области возобновят авиарейсы в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское
Фото: http://авиару.рф

Перевозка пассажиров будет осуществляться легкими двухмоторными самолетами АН-28 пассажирской вместимостью 15 человек.

Полеты в село Казачинское запланированы три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Рейс в Усть-Илимск будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам.

Борт в Железногорск-Илимский планируется дважды в неделю – по вторникам и четвергам.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, соглашение об этом было подписано министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «Сибирская Легкая Авиация» (авиакомпания «СиЛА»).

Экономически обоснованные тарифы перелета в указанные муниципалитеты превышают 10 тысяч рублей.

Стоимость билетов по маршрутам Иркутск – Казачинское, Иркутск – Железногорск-Илимский составит 3750 рублей в одну сторону, Иркутск – Усть-Илимск – 4830 рублей. Разница в стоимости билетов будет компенсироваться авиакомпании из бюджета Иркутской области.

Напомним, что самолеты в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Казачинское прекратились год назад из-за внутренних проблем авиакомпании «ПАНХ», которая ранее выполняла рейсы по этим направлениям.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт