Водитель такси «Максим» силой вытащил пассажиров из машины на мосту в Иркутске

В Иркутске пассажирка с дочерью ввязалась в словесную перепалку с водителем службы такси «Максим», после чего тот силой заставил ее выйти из машины.

Водитель такси «Максим» силой вытащил пассажиров из машины на мосту в Иркутске
Фото: as.baikal.tv / Скриншот с youtube.com

Как сообщила дочь пострадавшей женщины, ее мать сделала замечание водителю, отметив, что в машине грязно. После этого между ними завязалась словесная перепалка, которую младшая пассажирка сняла на камеру мобильного телефона.

Финальным аккордом конфликта стало требование таксиста, остановившегося на Иннокентьевском мосту, немедленно выйти из машины.

«Он начал нас выгонять. Но куда нам выходить? На мосту машины. Если бы он остановился на остановке, мы бы вышли и ждали другое такси. Поэтому мама заявила, что не выйдет», — цитирует «АС Байкал ТВ» слова одной из пассажирок.

Услышав отказ, водитель силой вытащил женщину из машины.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу с растяжением и ушибами.

Водитель с пятилетнем стажем Евгений Попов поясняет, что сначала он пытался спокойно объяснить, что «пассажиры бывают разные: кто-то с сумками и другим багажом, порой, не совсем чистым».

«Где-то приблизительно на середине моста мой автомобиль, как назло, сломался. Устав от бесконечных претензий, я попросил прекратить и спокойно дождаться сотрудников полиции. И прикрыл рукой телефон девушки. После этого женщина на меня набросилась, нанесла несколько ударов по голове», — рассказал свою версию таксист.

По факту произошедшего будет проведена проверка.

Комментарии

geograf  ◊ 16 июня 2016 в 10:18
Склочные тетки мужику нервы попортят. Пусть их в ответ за грабёж притягивают. Они на глазах владельца заблокировали его автомобиль.
1
Train  ◊ 16 июня 2016 в 10:21
Ответ представителя службы такси:

В СМИ появились публикации о том, что водитель такси высадил клиентов из автомобиля. Служба заказа такси "Максим" провела проверку по данному факту. Направляем вам официальный комментарий компании, чтобы вы смогли объективно отразить ситуацию.

Таксист высадил клиентов, чтобы избежать конфликта

Заказ выполнял опытный водитель, который сотрудничает со службой заказа такси «Максим» более 5 лет и имеет разрешение на деятельность такси. Ранее его работа не вызывала нареканий клиентов.

Со слов водителя, женщина села в автомобиль в возбужденном состоянии, в пути скандалила, а девочка снимала происходящее на камеру телефона. Для того чтобы избежать конфликта, водитель остановился, позвонил оператору для отмены заказа и объяснил причину.

Водитель попросил клиентов покинуть автомобиль, но они отказались. При этом женщина продолжала вести себя агрессивно, кричала и ударила водителя по лицу. Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, водитель был вынужден пойти на крайние меры: он высадил клиентов и вызвал сотрудников полиции.

Дождавшись сотрудников полиции, водитель и клиенты проехали в отделение, где водитель написал заявление о нарушении его прав.

Сожалеем, что заказ не был выполнен. Однако вины водителя и компании в этом нет. Согласно п. 4 ст. 31 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» водитель имеет право отказать в перевозке, если поведение клиента может создать угрозу его безопасности.
2
FERROI  ◊ 16 июня 2016 в 11:23
да идиотки иногда ТАААКИЕ попадаются)))

некоторых не грех не только высадить на мосту, но и с моста

ну, и, конечно, будьте спокойны друг с другом, держитесь здесь, здоровья и хорошего настроения!
3
ЧЁР)-(ЫЙ  ◊ 16 июня 2016 в 11:33
Люди ездят на такси за 100рублей и хотят чистоты )) вызови вип такси и езжай с богом!! я считаю так ей и надо!!!
3
Enot161  ◊ 16 июня 2016 в 16:52
вот вот за сотку хотят на ковре самолете летать
3
BupTyOZz  ◊ 16 июня 2016 в 20:03
Я знаю её, в одном дома живем, склочная и агрессивная мадам, постоянно провоцирует конфликт, вот тут http://www.irk.kp.ru/daily/26542/3559279/ пишут что, она получила сотрясение мозга, нисколько ей не верю, полностью поддерживаю таксиста. единственное что все таки надо было не на мосту останавливать.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт