Пропавший самолет Ил-76 ищут более 400 человек и 28 единиц техники

Глава МЧС России Владимир Пучков прибывает в Иркутск, чтобы возглавить оперативный штаб по поиску пропавшего сегодня утром самолета МЧС Ил-76.

Пропавший самолет Ил-76 ищут более 400 человек и 28 единиц техники
Фото: Alexey Nagaev, http://region03.ru/

Напомним, что самолет Ил-76 МЧС России сегодня рано утром при следовании на тушение лесных пожаров не вышел на связь. На борту находился экипаж в составе 10 человек.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, сейчас расширена зона поисков, всего к поисково-спасательным работам привлечены 441 человек и 28 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов.

Владимир Пучков отметил, что поисково-спасательные работы проходят в тяжелых условиях из-за сложного рельефа и задымления от природных пожаров.

По неподтвержденной информации, Ил-76 мог потерпеть крушение на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов. Однако официального подтверждения факта обнаружения места падения самолета МЧС пока не дает.

Ил-76 МЧС РФ является самым большим в мире противопожарным самолетом. За один раз он может сбросить на очаг пожара 42 тонны воды, за что и получил неофициальное название «водяной бомбардировщик».

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт