Стали известны новые подробности о пропавшем в Приангарье самолете Ил-76

Самолет Ил-76 МЧС России рано утром 1 июля при следовании на тушение лесных пожаров не вышел на связь. На борту находился экипаж в составе 10 человек. Командовал экипажем военный летчик, пилот первого класса Леонид Филин, который имеет множество наград, в том числе и Орден мужества.

Стали известны новые подробности о пропавшем в Приангарье самолете Ил-76
Фото: allwantsimg.com

О самом инциденте мы уже сообщали ранее.

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать ошибка пилотов или тяжелые условия, в которых проходили поисково-спасательные работы.

Во время последнего сеанса связи с диспетчерами в 10:54 по местному времени, экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в экстренных службах города.

Предполагается, что самолет, который к тому же летел на высоте до 5 тысяч метров, мог потерять ориентацию из-за плохой видимости, резко снизить высоту полета и зацепиться за деревья.

Военная прокуратура уже начала проверку исполнения законов по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним. Также в Иркутск направлена комиссия Росавиации для участия в расследовании.

Как отмечает Life.ru, в предположительном районе крушения самолёта Ил-76, недалеко от населённого пункта Качуг, развёрнут оперативный штаб МЧС. Это же издание сообщает, что в одной из деревень в 350 километрах от Иркутска спасатели зафиксировали сигнал мобильного телефона пилота пропавшего самолёта МЧС.

На место происшествия отправились поисково-спасательные группы, чтобы проверить информацию о сигнале.

Под личный контроль ситуацию взял губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Комментарии

« 1 2
Mal  ◊ 2 июля 2016 в 21:54
Daft-punk у тебя что сомнения, да гайвер мой любимый фильм детства 1993 и что тебя это зацепило, меня просто твое пиздабо*льство задело лихачество на лицо, на твое лицо только если, ты выражениями не обоснованными не кидайся, укробаталии мля...
0
Mal  ◊ 2 июля 2016 в 21:58
Kornelius откуда ты знаешь что его не ремонтировали лет 10??? Военные самолеты и техника структур тем более авиация находиться в отличном состоянии, последнее предложение это ответ на твой велюр с фартучками и теперь неизвестно что у тебя в голове раз ты последнее предложение понять не смог
0
Mal  ◊ 2 июля 2016 в 22:27
Прикинь такая бандура на такой высоте
0
Nekakuvseh  ◊ 2 июля 2016 в 22:31
Shadur, летели летчики-истребители лунной ночью над водой. Перевернулись вверх бошкой. Летели, летели, и тут первый пилот решил в небо взмыть, на приборы не посмотрел, ну и дернул рычаг на себя. Красиво так об воду пинданулись. А ты говоришь электроника.
0
Nekakuvseh  ◊ 2 июля 2016 в 22:33
Мал, какой-то ты жизнью обиженный. Выдохни, иди погуляй, проветрись.
0
Daft-punk  ◊ 3 июля 2016 в 1:09
Mal Гайвер тема но. Одного возраста значит с тобой,примерно.
0
Mal  ◊ 3 июля 2016 в 2:09
Nekakuvseh да нет нормально все.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт