На пешеходном переходе на улице Карла Маркса сбили девушку

Сегодня днем, 6 июля, в Иркутске на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Карла Маркса автомобиль сбил девушку.

На пешеходном переходе на улице Карла Маркса сбили девушку

По предварительной информации, когда пострадавшая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, ее сбил водитель Toyota Land Cruiser. Удар был такой силы, что молодую женщину откинуло на несколько метров.

Девушке поспешили на помощь очевидцы аварии, в том числе водители проезжавших мимо машин.

Иркутянку госпитализировали, информации о состоянии её здоровья пока нет. В отделе пропаганды ГИБДД по Иркутску сообщили, что сейчас по факту ДТП проводится проверка.

К слову, полицейским предстоит не только наказать предположительного виновника аварии, который не пропустил пешехода, но и водителей машин, припарковавшихся на зебре (ведь именно по их вине могло случиться ЧП).

Комментарии

maxfeatanya  ◊ 6 июля 2016 в 17:55
Да, к сожалению много людей оставляют свои авто прямо перед пешеходным переходом, тем самым СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЯ видимость для других водителей. Другое дело, что тут крузак, машина высокая, но тем не менее!
0
Nekakuvseh  ◊ 6 июля 2016 в 20:01
Пешеход, умирая на зебре помни - ты был прав.
2
Zver  ◊ 6 июля 2016 в 21:50
Интересно, а правда, если голову повернуть влево и вправо, она отпадет... Или за это деньги кому то платить надо? Не знаю больше причин не смотреть по сторонам, когда дорогу переходишь...
0
SaD  ◊ 6 июля 2016 в 22:19
Nekakuvseh, ты на могиле своей пристарелой мамы так же напишешь, если с ней такое случится?
0
Zver  ◊ 6 июля 2016 в 22:25
SaD А при чем тут его мать? Если у человека голова не поворачивается, должно быть сопровождение... Или прохожих попросить при таком маневре... Если в голове маргарин, пусть умирая греет мысль, что они были правы....
0
Moza  ◊ 6 июля 2016 в 23:32
Согласен на все 100. Последнее время переходя дорогу пешеходы совсем не смотрят по сторонам. У меня большой фургон, из-за меня другим участникам движения ничего не видно и я с полной ответственностью стараюсь не пропускать пешеходов ради их же безопасности. А то бывает остановишься пропустить а он увидел что машина встала а ну бежать а тут второй ряд хрясь его, и все пиши пропала. Девушку жаль, надеюсь с ней все будет хорошо. Будьте внимательны на дороге, ведь пешеходный переход это все же тоже еще дорога.
0
Nekakuvseh  ◊ 6 июля 2016 в 23:41
SaD, моя мама знает как переходить дорогу и на переходе смотрит по сторонам, а не под ноги. А пешики гордые смотрю стали, хлебальники заворотят вверх и прутся. ПДД не только для водителей писаны.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт