В отношении иркутского врача, ударившего ножом водителя на трассе, возбуждено уголовное дело

В Усольском районе в отношении водителя, ударившего ножом мужчину и его жену в ходе конфликта на трассе, возбуждено уголовное дело.

В отношении иркутского врача, ударившего ножом водителя на трассе, возбуждено уголовное дело
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Напомним, инцидент произошел вечером 5 июля на автотрассе Р-255 «Сибирь» в районе поселка Железнодорожник.

32-летний водитель автомобиля Nissan Bassara, не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с попутно двигавшимся автомобилем Toyota Corsa, которым управлял 27-летний мужчина.

В аварии никто не пострадал, однако водитель «Ниссана» решил «разобраться» с оппонентом — он подошел к «Тойоте» и начал избивать водителя по лицу.

Водитель «Тойоты» взял нож, стал отмахиваться от разъяренного мужчины и нанес ему ранения. Когда в конфликт вмешалась 30-летняя жена пострадавшего, вооружённый нанес ей ножевое ранение в брюшную полость.

Было установлено, что 27-летний водитель «Тойоты» работает хирургом в одной из больниц Иркутска. В момент аварии он был трезв.

32-летний водитель «Ниссана», проживающий в Ангарске, находился в иномарке с женой и 7-летним ребенком.

Теперь в отношении водителя «Тойоты» возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приангарью.

Комментарии

Zver  ◊ 12 июля 2016 в 18:27
А самооборона уже запрещена???
1
PostalDude  ◊ 12 июля 2016 в 19:04
Zver, давненько уже запрещена
1
dLog  ◊ 12 июля 2016 в 19:13
Zver, Самооборона это возможность получить срок больше, чем у нападавшего
1
S1adkiy  ◊ 12 июля 2016 в 20:23
Шутки про хирургов, режущих людей в свободное от работы время, будут?
1
Alex18xxx  ◊ 12 июля 2016 в 21:06
Если самооборона, то максимум перцовый спрей. Иногда, получив перца в глаза, быдло долго плюется и матерится в кустах. Сам наблюдал со стороны. Конечно, "обладатель перцового баллончика" первый пи3дюль всегда выхватит, но потом весело смотреть.
2
Death  ◊ 12 июля 2016 в 21:26
мда к хирургу обратились на голову больные люди и он решил вспомнить клятву Гиппократа и приступить незамедлительно к лечению..... как может ... а может, в связи с профессиональной деятельностью, только режущими предметами, как то так видимо пояснил врач сотрудникам полиции )
0
kurpatich  ◊ 12 июля 2016 в 21:39
такова жизнь: придурок создает дтп и идет разбираться, бьет по лицу (долбо"б короче), а нормальный человек закипел от этого и порезал (тоже не прав). Газовый баллончик только, иначе хана
4
Zver  ◊ 13 июля 2016 в 11:57
Т.е если еду с семьей и какой то кретин нападет, мне обороняться нельзя Как то не по людски
0
KOKSSS  ◊ 13 июля 2016 в 12:27
Тут главное не переборщить с самообороной, а то велика вероятность оказаться под серьёзной уголовной статьёй. Встретились два барана и оба не правы. Возможно была ситуация с "учителем" и "наглецом" Нервный водитель корсы не давал завершить обгон наглому водителю ниссана, включил т.н. "нервяки" В итоге одни в больнице, другой на нарах. Кому что доказали?
0
PostalDude  ◊ 13 июля 2016 в 18:52
Zver, более того, если к тебе в дом вломится грабитель, и ты его ненароком покалечишь, то тебе обеспечена путевка в места не столь отдаленные =)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт