На Ольхоне неизвестные злоумышленники подожгли лес

15 июля в 20:00 на Ольхоне на территории Прибайкальского национального парка было обнаружено возгорание в лесной зоне. На месте происшествия находились следы квадроцикла и емкость с зажигательной смесью.

На Ольхоне неизвестные злоумышленники подожгли лес

Возгорание успело распространиться на площади 3 га, в 20:00 16 июля пожар был локализован.

«Сотрудники „Заповедного Прибайкалья“ в оперативном порядке приняли все необходимые меры для тушения. Со вчерашнего дня на пожаре работают 10 государственных инспекторов заповедного прибайкалья из Островного и Еланцинского лесничеств, 5 волонтеров и 3 единицы техники — пожарная машина и два „УАЗа“», — сообщили в пресс-службе Прибайкальского национального парка.

На территории был обнаружен след квадроцикла и емкость с зажигательной смесью. Для выяснения обстоятельств на место выезжал сотрудник полиции Ольхонского района.

Напомним, что в области до 1 августа действует особый противопожарный режим.

Комментарии

narhoznica  ◊ 18 июля 2016 в 10:26
Вот твари гребаные! Как же меня бесит то, когда лес горит!!! жалко деревья, животных, кроме того это еще и на общую экологическую обстановку повлияет
0
Петрович  ◊ 18 июля 2016 в 11:20
Населения на Ольхоне с гулькин нос, неужели сложно прокачать, зная что есть в наличии квадроцикл и емкость, возможно с отпечатками пальчиков!?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт