В Иркутске на улице Сухэ-Батора поймали ядовитую змею

Накануне около 11 утра в центре Иркутска возле здания цирка поймали ядовитую змею, длиной около полуметра. Опасное пресмыкающееся увидели прохожие, которые и сообщили о находке в МЧС.

«Змея лежала буквально метр-полтора от нас. Подходить мы не рискнули, муж запретил. Говорит, ноги голые, она может кинуться», — рассказала «Вести-Иркутск» жительница Иркутска Нина Ильюшонок.

Женщина предупредила всех окружающих о том, что на дороге ползает змея, затем позвонила в МЧС и решила проследить за змеёй, чтобы та никого не укусила.

Гадюка забиралась под припаркованные машины и подползала к ближайшим киоскам.

«Змея уже уползла на тротуар. Люди ходят, мы её охраняем, чтоб никто не наступил. Потому что она серенькая такая, прямо пестрая лента. И она так в стойку встаёт и голову поднимает. Чувствуешь, что да, не игрушка. Вполне может хватануть», — рассказала Нина Ильюшонок.

Приехавшие сотрудники аварийно-спасательной службы за минуту поймали змею, посадили в контейнер и отвезли к специалистам в зоогалерею.

Пока неясно, откуда в центре города появилась гадюка. В цирке сообщили, что змей у них нет.

По мнению координатора зоогалери Людмилы Ивушкиной, пресмыкающееся могла держала у себя в квартире семья иркутян.

Фото: «Вести-Иркутск»

Комментарии

iMitrich  ◊ 16 сентября 2016 в 10:50
Судя по первой фотографии это аспид, а не гадюка.... Поймали бы её в Юбилейном, Радищево или Солнечном, тогда понятно - приползла из леса, а так видимо на даче посадили в банку, а дома протрезвели и поняли что змея ядовитая ну и выбросили поблизости.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт