Итоги недели. Иркутские водители прошли проверку первым снегом

Этой осенью первый снег в Иркутске не заставил себя долго ждать. За прошедшие 5 дней снегопад в областном центре Приангарья прошел дважды и многих застал врасплох, особенно автолюбителей. В социальных сетях увеличилось количество постов с информацией о ДТП и пробках, в СМИ появились напоминания сотрудников ГИБДД о необходимости укомплектовать автомобили зимней резиной, а некоторые перевозчики даже отменили междугородние рейсы.

Как сообщили WEACOM.RU в пресс-службе УГИБДД по Приангарью, в Иркутске и в Иркутском районе с понедельника случилось 128 ДТП, в которых пострадали 25 человек и один погиб (вечером 6 октября на объездной дороге Ново-Ленино автомобиль насмерть сбил дорожного рабочего).

Сотрудники дорожной полиции говорят, что количество происшествий на дорогах не превышает средние показатели и даже называют эту неделю спокойной, однако жители города отмечают, что проблемы на дорогах все же были.

Фото: ДТП 38RUS «ВКонтакте»

Возникли проблемы в том числе из-за неподготовленности самих водителей к гололеду. Мало кто успел поменять летнюю резину на зимнюю.

Еще одна причина пробок и аварий — неубранные дороги. И если в центре Иркутска дороги были своевременно очищены и обработаны от наледи, то с отдаленных районов, таких как Синюшина гора, м-н Зеленый, поселок Березовый Иркутского района, выбираться горожанам было тяжело.

Фото: ДТП 38RUS «ВКонтакте»

Из-за погодных условий на этой неделе отмечались пробки не только в Иркутске, но и на пригородных трассах. Наиболее проблемными были Байкальский и Александровский тракты.

Как пояснили корреспонденту WEACOM.RU в пресс-службе администрации Иркутского района, за все дороги, находящиеся внутри муниципальных образований, отвечают главы населенных пунктов.

«Нужно также понимать, что трассы могут находиться как в районном, так и в областном или федеральном ведомстве. Так, например, к районным относятся небольшие подъездные дороги к СНТ Ушаковского, Уриковского, Марковского поселений, общей протяженностью 36 км. Обслуживанием этих участков дорог занимается ООО „АнгараБСК“», — рассказали в пресс-службе администрации района.

 

Фото: ДТП 38RUS «ВКонтакте»

Не стоит всю ответственность за происшествия на дорогах перекладывать на погодные условия. Сотрудники дорожно-постовой службы просят водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, особенно в условиях гололеда.

WEACOM.RU

Комментарии

advist  ◊ 8 октября 2016 в 13:14
Пару недель назад сталкивался с отказом ГИБДД выезжать на место аварии(Байкальский тракт 40 км). Мнение о виновности у водителей было разное, был частично поврежден груз(урон имуществу 3х лиц) т.е. по идее по упрощенной схеме уже не должно проходить. Тем не менее ГИБДД наотрез отказалось приезжать. И попадет ли такая ситуация в сводки о авариях, уже вопрос. Можно же вместо данных о ДТП, выдать количество выездов для их оформления.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт