В Иркутске произошел крупный пожар на деревообрабатывающем предприятии (Видео)

В Иркутске рано утром 27 октября произошел крупный пожар на территории деревообрабатывающего предприятия на улице Полярной. Горели отходы лесопиления на большой площади.

В Иркутске произошел крупный пожар на деревообрабатывающем предприятии (Видео)
фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Очевидцы сообщили о пожаре в 6 часов утра.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Приангарью, огонь быстро распространялся по отходам древесины, сторож и другие работники предприятия спали в своих времянках и не подозревали о том, что всего в нескольких метрах развивается крупный пожар.

На территорию предприятия пожарные долгое время не могли попасть из-за закрытых ворот, и лишь когда они перелезли через забор и разбудили сторожа, смогли подогнать автоцистерны и приступить к тушению.

21 человек и 7 автоцистерн боролись с огнём, 4 погрузчика растаскивали обзол. На реке Ангаре была установлена пожарно-насосная станция для непрерывной подачи воды.

Спустя два часа пожар на площади около 700 квадратных метров был ликвидирован. В настоящее время происходит проливка тлеющих остатков древесины.

Вероятнее всего, возгорание началось из-за перекаливания самодельной производственной печи, оставленной без присмотра среди горючего материала. 

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт