В Иркутске количество аварий с участием общественного транспорта снизилось на 40%

Количество ДТП с участием общественного транспорта в Иркутске снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, количество пострадавших в таких ДТП – на 37%.

В Иркутске количество аварий с участием общественного транспорта снизилось на 40%

Как сообщил начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Илья Подвойный, в ходе проведения полицейских и совместных рейдов по проверке технического состояния пассажирского транспорта было задержано более 1800 автобусов, которые имели серьезную неисправность (люфт рулевого управления, превышающий установленные правилами предел). Их владельцы были вынуждены устранять поломки прямо на месте, 17 автобусов были помещены на арестплощадки.

Представители ассоциаций перевозчиков отметили положительное влияние рейдов, поскольку конкурировать на одном рынке добросовестным перевозчикам и нарушителям очень сложно. В связи с вступлением в силу поправок к федеральному закону «О транспорте» требования к предприятиям значительно ужесточились, однако по-прежнему на городских улицах остаются маршрутки, которые перевозят людей без соответствующих прав и обязательств. Только за 10 месяцев 2016 года в суд было передано 16 уголовных дел за выход на линию на «лысой» резине.

Как поясняет пресс-служба администрации Иркутска, также был рассмотрен вопрос об организациях, занимающихся выдачей свидетельств о техническом осмотре транспортных средств. Теперь во время проведения рейдов проверяющие будут запрашивать у перевозчиков данные о том, кто оформлял карточки техосмотра тем транспортным средствам, у которых будут обнаружены существенные неисправности. В случае, если не будет доказательств того, что автобус действительно проходил осмотр, предприятия лишатся права на осуществление деятельности.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт