Сергей Левченко рассказал Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в Иркутской области

6 апреля губернатор Иркутской области Сергей Левченко доложил президенту России Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. Также обсуждался вопрос перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщила пресс-служба Президента России.

Сергей Левченко рассказал Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в Иркутской области
Фото: http://kremlin.ru/

По словам Сергея Левченко, пока окончательно вопросы по Байкальскому ЦБК и по городу Байкальску не решены. Существуют три основные проблемы: шламоотвалы, их утилизация, сама промплощадка, где нужно принять решение о ее перепрофилировании, и энергоисточник, который нужно заменить (а также заменить сети).

Половина времени действия Федеральной целевой программы по охране озера Байкал с 2012 по 2020 год уже прошла. Глава области предложил, чтобы оператором и ответственным за эти три направления был назначен регион

«Я думаю, что мы и с ВЭБом продолжим работу, и другими операторами, которые там задействованы. Это Министерство природных ресурсов, Министерство строительства. У нас есть идеи. На сегодняшний день предлагается снова энергоисточник, где сырьём будет уголь. Не совсем это правильно на берегу Байкала, поэтому мы предлагаем другие. Газ. У нас есть газ, во‑первых, искусственный в Ангарске… У нас, я в прошлый раз Вам докладывал, одно из крупнейших месторождений — Ковыктинское месторождение, оно относительно недалеко располагается. По сжижению „Газпром“ сейчас прорабатывает вариант, чтобы в ближайшее время там начать установку по сжижению газа, чтобы был СПГ», — рассказал Сергей Левченко.

Владимир Путин попросил главу Приангарья доложить о социально-экономическом положении в области.

«Думаю, что оно на сегодняшний день достаточно стабильное. Мы за прошлый, 2015 год по сравнению с 2014 годом достигли увеличения объёма промышленного производства, индекс промышленного производства составил 104,5 к 2014 году. Причём подросло и обрабатывающее производство, и добывающая отрасль. Мы увеличили строительство жилья более чем на 10 процентов по сравнению с 2014 годом. Достаточно устойчивый рост заработной платы сейчас — 32,6 у нас средняя», — ответил губернатор Иркутской области.

«Задержек по заработной плате у нас по бюджетным учреждениям нет, здесь мы руку на пульсе держим. Так что, если говорить об основных показателях, они достаточно благоприятны», — резюмировал Левченко.

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 7 апреля 2016 в 20:52
Всё что Лёвка обещал, ничего не выполнено. Скоро ещё и пожары лесные начнутся, посмотрим как он справится с этой проблемой.
0
Enot161  ◊ 7 апреля 2016 в 20:53
еще одного болоболку выбрали ,нафига меняли одну на другую
0
GoshaAD  ◊ 7 апреля 2016 в 21:02
Володька--- ты веришь? да он тебе пез.....ит))) как дышит)) у него Сынок банкрот неможет погасить задолжности по зарплатам Губошлеп.. Делает новую ИП в перевод Завода уходит от налогов в общем пригрели змею... но змея очковая так что если надо будет снимут с должности)))
1
GoshaAD  ◊ 7 апреля 2016 в 21:06
Enot161---- нафига меняли одну на другую -------
А меня ли потому что:
Ерощенко не делал ничего для конкурса выборов вообще нифига он и хотел уйти от этого бардак подальше...
Меняли ерощенко потому что как многие говорят ОН ничего не ДЕЛАЛ и ВОРОВАЛ как будто б..ть этот не ворует у него сынок еще больше барогозит.....
Ну и конечно же деньги оплаченные выборы это традиция кому 1000чу кому 1500 и такие были....

Многие как думают вот и денюжку поимею и Ерощенко уберу...
0
сурок  ◊ 7 апреля 2016 в 23:32
странно а вот мне предлагали за ерощенко проголосовать за 1000р и еще многим а за левченко на зло многие голосовали
0
KOKSSS  ◊ 7 апреля 2016 в 23:49
я лично знаю четверых людей, которым за левченко 1500 предлагали, живут в Черемхово и Саянске, а про ерощенко слышал только на виакоме от балаболов.
0
GoshaAD  ◊ 8 апреля 2016 в 0:57
Ну Вот и что и требовалось доказать пока у людей небудет своего достатка нами могут манипулировать абсолютно любые , даже вплоть до агитации по присоединению Украины к России КТО БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ тот и любимчик. Народу плевать кто будет с короной лишь бы денег дали... Ничтожество будет процветать и дальше а все остальные будут гнить и жить в нищете....
0
LoTteR  ◊ 8 апреля 2016 в 1:09
если 32.6к средняя зарплата, и пол города гоняет на машинах от 8 лямов, это сколько же интересно минимальные зарплаты у второй половины?
1
bolssshoi  ◊ 8 апреля 2016 в 2:04
Про СаянскХимпласт почему ничего не сказанно???
0
GoshaAD  ◊ 8 апреля 2016 в 14:34
СаянскХимпласт его выкупает рос нефть и закрывает завод, это конец для Саянска
0
Joyn  ◊ 8 апреля 2016 в 17:19
Да цифры все на 2 умножили и все
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт