Главы муниципалитетов отказались обсуждать повестку Левченко

Ассоциация муниципальных образований Приангарья направила письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в котором сообщалось, что мэры не согласны с представленной повесткой Регионального совета.

Главы муниципалитетов отказались обсуждать повестку Левченко

«Главы муниципальных образований не согласны с представленной повесткой, а также с порядком формирования Регионального совета Иркутской области, поскольку указанная повестка и Порядок не были согласованы с Ассоциацией муниципальных образований и органами местного самоуправления региона», — говорится в письме к губернатору, опубликованном на сайте Ассоциации.

Также отмечается, что вопросы, предложенные в повестке, не отвечают актуальным задачам работы МСУ.

В связи с этим организация предложила перенести заседание Регионального совета, а на повестку дня вынести вопросы о подготовке к отопительному сезону 2016-17 гг., о состоянии местных бюджетов в преддверии подготовки к новому учебному году, о работе ОГУЭП «Облкоммунэнерго», энергосбытовой компании «Облкоммунэнерго-Сбыт» и дорожной службы Иркутской области.

Комментарии

Петрович  ◊ 16 августа 2016 в 12:53
Вроде как бы у нас отопительный сезон бывает один раз в столетие, также как и подготовка к новому учебному году, все это должно решаться в рабочем порядке, а не на собрании, где идет происходит говорильня...
0
Nikakuvseh  ◊ 16 августа 2016 в 15:42
А должна была быть повестка о качестве ремонта дорог и программы переселения из ветхого и аварийного жилья, помимо отопления и учебы. Чет муниципалитеты принаглели. Засиделись.
0
dryiba  ◊ 16 августа 2016 в 16:05
Главы муниципалитетов вообще работать не хотят. УРОДЫ.
0
Петрович  ◊ 16 августа 2016 в 21:59
"При этом представители муниципальных властей считают необходимым заслушать доклады профильных министров областного правительства. «Если эти вопросы не будут решены в скорейшие сроки, то мы можем столкнуться с социальными протестами на территории наших муниципальных образований, связанными с отсутствием отопления в жилом и социальном фонде, остановкой работы общественного транспорта, невыплатой заработной платы работникам бюджетной сферы в срок», — говорится в тексте обращения."
Гнать таких мэров надо. Не хотят работать. Хватит уповать на региональные власти. Все решать надо в рабочем порядке, а не устраивать говорильню.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт