Сергей Левченко попросил президента России включить Приангарье в проект «лесной амнистии»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил Президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой включить Иркутскую область в перечень пилотных проектов по «лесной амнистии».

Сергей Левченко попросил президента России включить Приангарье в проект «лесной амнистии»
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

По результатам работ, выполненных в 2013-2015 годах, выявлены земельные участки, стоящие на кадастровом учете с иной категорией земель (сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов), но фактически расположенные на землях лесного фонда.

Сейчас Управление Росимущества в Иркутской области проводит работу по направлению исковых заявлений об истребовании из чужого незаконного владения участков, относящихся к землям лесного фонда.

Так, в Иркутский районный суд подано около 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников, в том числе у садоводств, созданных 20-25 лет назад.

Принятые судебные решения по этому вопросу вызвали высокий общественный резонанс. Десятки граждан опасаются лишиться недвижимого имущества, приобретенного около 20 лет назад на законных основаниях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, направлены письма в Рослесхоз о введении моратория на подачу исков об отмене генпланов в связи с пересечением границ населенных пунктов с границами лесного фонда; в Росимущество — о введении моратория на подачу исков об изъятии земель лесного фонда из собственности граждан в собственность РФ.

«С целью решения проблем защиты прав и интересов граждан при заместителе губернатора Иркутской области создана межведомственная рабочая группа по обеспечению корректировки сведений о границах садовых и дачных некоммерческих товариществ, расположенных на землях лесного фонда. Учитывая нарастающую социальную напряженность, прошу Вас включить Иркутскую область в перечень пилотных регионов в рамках проводимой работы по гармонизации сведений о границах лесничеств и лесопарков, расположенных на землях лесного фонда, в государственном лесном реестре, государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», — говорится в письме губернатора Приангарья Президенту РФ.

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 28 сентября 2016 в 8:35
Два иксперда, ясельная группа )))
0
Nekakuvseh  ◊ 28 сентября 2016 в 10:28
Ответить-то нечего, приходится хрень всякую писать, надо же последнее слово вставить
0
KOKSSS  ◊ 28 сентября 2016 в 11:50
После той хрени что вы с одногруппником логином написали, смысл отвечать пропал.
0
Логинн  ◊ 28 сентября 2016 в 22:02
KOKSSS, "...смысл отвечать пропал.". можно подумать, что раньше ты со смыслом отвечал. кроме нытья гундосого ничего в твоих ответах не было.
и еще: если ты не заметил, то наши с "с одногруппником" Nekakuvseh мысли хотя бы лайкают(и не всегда мы сами), в отличие от твоих "крупиц мудрости", что я считаю вполне неплохим показателем(особенно если с тобой сравнивать).мою(и не только) писанину хотя бы читают и оценивают, а твоей эффекту как от госдуры в этой стране - "есть, ну и хе... с ней". или ты опять посчитаешь нужным назвать всех отметивших наши ком менты в "не особо умными"(как ты это уже один раз пытался сделать)? так не стесняйся: дай понять народу(имеются ввиду лайкнувшие меня с Nekakuvseh), что они не в ту сторону думают, что ты один на веакоме есть гигант мысли и т.п. поглядим на их реакцию. я почему то не уверен, что тебе она понравится(если ты, конечно, не заcsышь такую штуку сделать и обьявить всех "инакомыслящих" балбесами).
0
raum  ◊ 30 сентября 2016 в 18:26
Не знаю чем кончится история с письмом Левченко, но участки, на которые есть свидетельство о регистрации (только задумайтесь, это не туалетная бумага, а документ выданный госорганом) отбирают по решению суда. У меня вопрос, почему государство не несет ответственность за свои действия в лице уполномоченных госслужащих. Раз выдано такое свидетельство, то почему страдает конечный добросовестный покупатель? Казните своего госслужащего как делается во всем цивилизованном мире. Сколько уже можно выезжать на спинах людей. То автомобили - конструкторы снимают с учета (ну хоть не отбирают), откуда нам знать, что он конструктор? Он стоял на учете, трахайте инспектора, который поставил его на учет. Автомобиль в залоге.... Какого х... тогда его можно продавать? Ну а если можно тогда с какого перепуга его забирают по решению суда у последнего купившего? Потому что это проще, чем искать взявшего кредит под залог. И так на каждом шагу.. О чем это говорит? Презерватив наш стал совсем дырявым, потому что рыба гниет с головы. И никто не докажет мне обратного. Когда это закончится, вот в чем вопрос. Терпение то не беспредельное.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт