Иркутский городской совет ветеранов поддержал законодательные инициативы мэра

Иркутский городской совет ветеранов поддержал инициативы о повышении доходной части бюджета и укреплении финансовой самостоятельности областного центра, предложенные мэром города Дмитрием Бердниковым.

Иркутский городской совет ветеранов поддержал законодательные инициативы мэра
Фото: admirk.ru

Как напоминает пресс-служба администрации Иркутска, мэр Дмитрий Бердников внес на рассмотрение Законодательного собрания Приангарья предложения по увеличению в 2017 году отчислений с НДФЛ в городской бюджет на 3% и о перечислении 25% от налога в бюджеты городских округов.

Также предложено вернуть органам местного самоуправления Иркутска право распоряжаться земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Инициативу поддержали председатель городского совета ветеранов Владимир Баранов и председатели окружных советов ветеранов Владимир Преловский, Владимир Тимофеев, Виктор Беляев и Вера Афанасьева.

— Проекты законов касаются вопросов, жизненно важных для стабильного развития областного центра. Мы считаем социально справедливым и честным оставлять в городской казне часть налогов, которые заработаны иркутянами или собраны на территории города. В Иркутске проживает около 140 тысяч ветеранов и людей пожилого возраста. Считаем, что старшее поколение иркутян заслужило право, выйдя на пенсию, иметь достойные условия для активного долголетия. Дополнительные доходы городской казны позволят более быстрыми темпами модернизировать систему городского пассажирского транспорта, строить новые больницы и поликлиники, финансово поддерживать общественные ветеранские организации, которые сейчас во многом существуют благодаря энтузиазму пожилых людей, — говорится в подписанном обращении к председателю Законодательного собрания Иркутской области Сергею Брилке

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 12 ноября 2016 в 22:06
И для чего мне постоянно предлагать поглядеть на свои комменты, ты возьми и ткни пальцем в конкретный коммент, куда мне смотреть и на конкретном примере растолкуй в чём там моё едросовство, а не строй свои бредовые домыслы, основанные на замшелых ярлыках и клише.
0
X-tream  ◊ 12 ноября 2016 в 23:53
Да кто он такой... Дмитрии Бердников ? То как он стал мэром вообще выходит за все рамки приличия.
Ради этого человека изменили закон, назначили мэром и закон назад вернули. А его высказывания вообще кроме отвращения больше не чего не вызывают. Тоже мне Бог из 90х... нашелся.
3
Loginn  ◊ 13 ноября 2016 в 11:20
KOKSSS, "Тупость конечно поражает )))"(в данный момент - твоя). фраза про то, как ты хорохоришся коней двинуть мне понятна. мне непонятно другое: почему ты до сих пор не сделал того, что недавно квакнул? складывается мнение, что у тебя 3,1415здобольство зашкаливает и ты не можешь сделать того,про что сам же мяукнул.так что у тебя 2 варианта: или быть последовательным и выполнить свои заявления или быть "голословным"(другими словами - брехуном). выбирай - если будет нужна веревка, пиши.
0
Loginn  ◊ 13 ноября 2016 в 11:34
KOKSSS, "для чего мне постоянно предлагать поглядеть на свои комменты, ты возьми и ткни пальцем в конкретный коммент" - а что у тебя(под старость) еще и рученки отказали и ты не в состоянии свои опусы найти? или память отказала(притом выборочно так)?
вот где твое кваканье про "умру счастливым": http://weacom.ru/news/irk/internet/174873
твое "едросовство"(есть оно или нет) мне ниже пояса(можно даже хуже выразится). если ты считаешь нужным жить с таким мировоззрением - дело твое. как говорится-"И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".
единственное пожелание - постараяйся не делиться своим "умняком" с другими, ибо это бред и ересь полнейшая.
0
Loginn  ◊ 13 ноября 2016 в 11:35
KOKSSS, т.е. не торопишься. а жаль. мир бы немного потерял.
0
KOKSSS  ◊ 13 ноября 2016 в 11:42
Идиот, ты понимаешь смысл фразы "когда рак на горе свистнет" ? Вот и здесь абсолютно то же самое. Или твоему престарелому жиру в бошке это не понятно до сих пор?
0
KOKSSS  ◊ 13 ноября 2016 в 11:45
Сначала посмотри в толковом словаре что означает слово "ересь" потом втыкай его в свои эпосы.
0
KOKSSS  ◊ 13 ноября 2016 в 11:50
Ну посмотрел ссылку и что, даже в скрытом контексте там не определить, едросовец я или нет.
0
Loginn  ◊ 18 ноября 2016 в 11:46
KOKSSS, ты пойми, что мне пофигу степень твоей "едросовости". ты считаешь нужным делиться своими(на твой взгляд-умными) мыслями. я не то что не считаю данные мысли умными, я считаю тебя недоразвитым. и мои попытки дать понять тебе эту горькую(для тебя) и составляют наше "общение"
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт