Дмитрий Бердников назначен вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников избран вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Такое решение принято на XXXIV отчетно-выборном Общем собрании АСДГ, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Дмитрий Бердников назначен вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов
Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Президентом Ассоциации переизбран мэр Хабаровска Александр Соколов, должность первого вице-президента АСДГ занял Эдхам Акбулатов.

Общее собрание АСДГ состоялось 9 июня в Новосибирске. На нем подвели итоги деятельности Ассоциации в 2016 году и обсудили направления и планы работы АСДГ на перспективу.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) - добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству. На совещаниях и конференциях АСДГ регулярно обсуждаются законопроекты и механизмы их реализации.

Кроме того, Дмитрий Бердников принял участие в конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ». В рамках конференции состоялась дискуссия о совершенствовании законодательной базы местного самоуправления, были рассмотрены вопросы, касающиеся стратегий социально-экономического развития и повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований региона.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт