В иркутском филиале МГЛУ при недоборе студентов сократят преподавательский состав

В случае недобора студентов в иркутский филиал МГЛУ руководство головного университета будет вынуждено сократить преподавательский состав.

В иркутском филиале МГЛУ при недоборе студентов сократят преподавательский состав

Для решения вопроса по набору абитуриентов ректор МГЛУ Игорь Манохин приедет в Иркутск, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Московского государственного лингвистического университета.

19 мая Игорь Манохин будет участвовать в заседании учёного совета вуза, где заведующие кафедр расскажут о перспективах дальнейшей учебной деятельности, расширении работы в научной сфере, также будет обсуждаться вопрос о наборе студентов на следующий учебный год.

Сообщается, что в составе московского вуза Евразийский лингвистический институт может увеличить контрольные цифры приёма за счёт головного вуза. Также МГЛУ предоставляет площадку для защиты кандидатских и докторских диссертаций, так как в Иркутской области нет диссертационных советов по направлению «Лингвистика».

Напомним, что Иркутский филиал МГЛУ в марте не прошёл аккредитацию по 13 программам из 20. 

В середине апреля сообщалось, что МГЛУ отказал иркутскому инязу в присоединении к ИГУ. МГЛУ пообещал увеличить контрольные числа приема в ЕАЛИ на 2016-2017 учебный год на 150 человек за счет ресурсов головного вуза.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт