Иркутск готовится к «Байкальской буерной неделе»

С 1 по 10 апреля на Малом Море в бухте Сарма пройдет неделя буерного спорта, в рамках которой лучшие российские и мировые спортсмены поборются за кубок Азии и кубок Байкала, а также примут участие в чемпионате среди юниоров.

Иркутск готовится к «Байкальской буерной неделе»
Фото предоставлено организаторами

Как говорится на официальном сайте организаторов, ежегодная традиция устраивать международные гонки парусных лодок на металлических коньках по прочному льду Байкала родилась в 2012 году, когда был проведен первый Чемпионат России по буерному спорту, организованный Всероссийской федерацией парусного спорта, ФПС Иркутской области и Российской ассоциацией класса DN.

В этом году в соревнованиях за звания чемпионов поборются взрослые спортсмены и юниоры из России, Великобритании, Германии, Венгрии, Польши и Швейцарии.

Заслуженный мастер спорта и участник кругосветных регат Сергей Бородинов (Москва):

Это прекрасно, что на Байкале проходит таке мероприятие! Ведь неделя буерного спорта — это сразу три регаты в сердце России. На льду великого озера встречаются лучшие российские и мировые спортсмены. Замечу, что наш спорт не очень популярен среди любителей тёплых спортзалов, это спорт настоящих людей.

В последние годы во многих яхт-клубах страны появились отделения детского и юношеского буеров. Есть они и в Иркутской области. И это даёт надежду в недалёком будущем увидеть русских спортсменов в числе призеров мировых чемпионатов.

Все желающие могут приехать и собственными глазами увидеть абсолютно бесплатные зрелищные гонки между сильнейшими участниками со всего мира.

Сообщества в социальных сетях: Instagram, Facebook

По материалам организаторов

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт