В Иркутске живодеры расстреливают собак

В ветеринарных клиниках Иркутска увеличивается количество покалеченных бродячих и сторожевых собак.

В Иркутске живодеры расстреливают собак

В питомнике Иркутского района находится несколько собак, пострадавших от человеческой жестокости. Одна была отравлена, другая попалась в капкан и теперь без лапы, третья собака была ранена из самодельного арбалета

Неравнодушные иркутяне тратят свое время и деньги, чтобы помочь пострадавшим от рук живодеров животным, сообщает «Вести-Иркутск». На сложную операцию последней собаке, которую подобрали на трассе недалеко от города, горожане собрали 13 тысяч рублей

В районе Ново-Ленино неизвестные расстреляли из травматического пистолета трёх сторожевых собак, двое из которых погибли. Полиция взяла случившееся под свой контроль. 

Комментарии

« 1 2
iNGraM  ◊ 3 марта 2016 в 16:45
Zver, я нигде не писал, что доминирую над слабыми. )) Но когда я выхожу на прогулку со своей собакой - эти стаи всегда окружают нас и пытаются укусить мою собаку. Это ещё хорошо, что у меня пёс крупной породы. А люди с маленькими собачонками испытывают настоящий ужас.
Про то, что собакам нечего есть - они тупо лезут людям в пакет. Нюхают что там есть. Если будет сильно голодна - не исключаю, что нападёт без всякого сомнения. Тем более стаей. Тем более на тех, кто будет их бояться.
Про наркоманов - это отдельная история. Не надо сюда их приплетать. А то можно далеко зайти и вообще с темы съехать. Давайте ещё африканских детей голодающих вспомним, что лучше бы их кормили, чем собак этих и т.д. и т.п.
Ещё раз повторю - я против насилия над собакой. Но в рамках самообороны, я не исключаю, что можно нанести им урон.
Мне хватило одного раза, когда меня собака уличная укусила. На тротуаре. В людном месте. До того момента, я вообще уличных собак никак не боялся.
4
МиХалыч  ◊ 3 марта 2016 в 18:15
iNGraM плюсую - категорически) все логично расписал
0
Andry444  ◊ 3 марта 2016 в 21:31
А я скажу так, те кто это делают, это настоящие твари у которых нет ничего святого!!! Поймать бы такую тварь и сделать ему тоже самое, что он сделал этим несчастным животным!!!! А тебе inGram скажу, завтра эта мразь не найдет себе беззащитную жертву и тогда они переключаться на таких как ты!!!! Я считаю, что у людей должна быть хоть какая то нравственность и такие поступки нужно серьезно порицать со стороны современного общества!
0
iNGraM  ◊ 3 марта 2016 в 22:03
Andry444, подскажите, пожалуйста, в каком месте я одобрил расстрел и травлю собак?)) И почему "эти мрази" должны переключиться на "таких как я" ? "Такие как я" - это какие?)) Что за выпады?
Вы тоже отделяйте котлет от мух и воспринимайте информацию со всех сторон, а не с одной поданной стороны.
Такое ощущение, что если выпустить новость "Иркутянин жестоко застрелил бездомную собаку", то вы будете сочувствовать собаке. А если эту же новость озаглавить "Уличные собаки нападают на детей. Жители обороняются как могут", то вы уже будете думать о проблеме жителей. Хотя информация будет одна и та же.
Я считаю, что порицать нужно сердобольных и безответственных людей, которые кормят таких животных (и заводят их). Кормят на улице, конечно же. Домой брать это сильно накладно и это ответственность. И потом мы имеем стаи голодных собак у которых на лбу не написано, что она хочет сделать в данный момент времени.
1
Шило  ◊ 4 марта 2016 в 9:04
То что происходит это конечно очень плохо, жаль и собак и людей но расстрел собак это не выход из положения
1
Глаз  ◊ 4 марта 2016 в 10:57
Убивает другое, нашли собаку, собираются делать операцию за 13 тысяч... спрашивается, для чего? Здоровых-то собак и кошек в питомниках много, они просто никому не нужны, а тут скорее всего собака останется инвалидом.

P.S. - Живодёров не поддерживаю. Но согласен с тем, что бродячих кошек и собак нужно отстреливать, конечно, можно стерилизовать, но это не решит проблему, ибо ублюдки постоянно выкидывают животных на улицу.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт