Жителей Иркутской области предупреждают о массовой рассылке «мошеннических» СМС-сообщений

В последнее время многие жители Иркутской области стали получать СМС-сообщения об «успешном списании с банковской карты денежных средств» с предложением связаться со службой безопасности банка.

Жителей Иркутской области предупреждают о массовой рассылке «мошеннических» СМС-сообщений

Накануне на телефоны жителей региона массово поступили сообщения о снятии 9 898 рублей. Контактные данные отправителя, по предварительным сведениям, принадлежат мошенникам из Челябинской области, а распространяемая информация не соответствует действительности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, только за сутки жертвами аферистов стали сразу несколько человек, в том числе иркутянин и житель Усть-Кута. Пострадавшие последовательно выполнили все необходимые требования преступников, передали персональные данные, номера счетов и коды безопасности, в результате с их банковских карт были списаны все сбережения.

Иногда злоумышленники используют номер телефона, похожий, на первый взгляд, на горячую линию одного из банков. Так, индивидуальный предприниматель из Иркутского района, поверив, что говорит со службой банка, лишился 340 тысяч рублей.

Женщине пришло сообщение с абонентского номера 88005555338 о блокировке ее счета. Пострадавшая выполнила инструкции якобы службы безопасности и потеряла сбережения. Аналогичный случай также произошел в Саянске с 64-летней пенсионеркой.

Всего с начала года потерпевшими от интернет-мошенников стали 65 жителей области.

Комментарии

Петрович  ◊ 16 марта 2016 в 13:52
Пока есть лохи, будут и мошенники...
0
S1adkiy  ◊ 16 марта 2016 в 14:44
Оперативненько...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт