В Иркутске установят 33 диспенсера с одноразовыми пакетами для уборки за собаками

В Иркутске в конце апреля установят 33 диспенсера с одноразовыми наборами гигиенических пакетов и совков, которые помогут хозяевам соблюдать элементарные правила выгула домашних животных.

В Иркутске установят 33 диспенсера с одноразовыми пакетами для уборки за собаками
Фото: http://admirk.ru/

«Мы проанализировали опыт других муниципальных образований. Практика показывает, что организация площадок по выгулу собак себя не оправдывает. Гораздо эффективнее приучать население убирать за домашними животными. Такой акцией мы призываем горожан более бережно относиться к окружающей среде, уважать жителей и гостей города», — рассказала и. о. начальника управления экологии администрации города  Наталья Ступина.

Городское управление экологии уже приобрело диспенсеры на сумму около 100 тысяч рублей, в ближайшее время автоматы с одноразовыми пакетами будут доставлены в город. Уже определены места их установки.

Диспенсеры из нержавеющей стали появятся на территории набережной Ангары от улицы Кожова до Глазковского моста, на Нижней набережной от Собора Богоявления до ул. Франк-Каменецкого, а также в сквере в районе площади Декабристов.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в Иркутске скоро стартуют и другие экологические акции — по сбору батареек (с 15 апреля) и отработанных ртутьсодержащих ламп (с 1 апреля).

Комментарии

iNGraM  ◊ 23 марта 2016 в 18:00
Хорошая новость) Главное, чтобы эти все приобретённые вещи дошли до горожан. А ещё лучше, чтобы горожане сами сознавали, что убирать за своим питомцем - это не стыд и позор, это нормально.
Я сам покупаю пакеты для уборки за своим животным - лишь бы они были в наличии. Вот в чем проблема))
Настолько непопулярный товар, что его порой просто не привозят.
0
KOKSSS  ◊ 23 марта 2016 в 18:06
феерично для иркутска и иркутян )))
0
pravdorub  ◊ 23 марта 2016 в 18:09
Параллельно штрафы вводить надо. Тысяч так в пять.
6
SaD  ◊ 23 марта 2016 в 18:45
Еще урны для бычков не забудьте поставить на остановках...
Уже поставили?? Ну тогды ой....
0
TuzPik  ◊ 23 марта 2016 в 21:19
М даааааа . Решили поиграть в Америку , кому то делать нечего или очередной способ срубить денег. Запретили курить в общественных местах -как курили так и курим. Спиртное после 8 часов - да плевать хоть в 3 ночи куплю . Пакеты собакам? Почему сразу не ментов с автоматами , что бы людей гоняли которые срут ?
3
pravdorub  ◊ 23 марта 2016 в 23:02
А это идея. Бросил фантик - по хлебалу прикладом на - двадцаточку за зубы стоматологу отдал.
1
Train  ◊ 24 марта 2016 в 9:38
Вот нельзя на газоне выгуливать нет все равно все засрали сейчас оттаяло и горы говна, а убирать опять некому, когда же научатся говно то подбирать за своими псинами.
0
pravdorub  ◊ 24 марта 2016 в 9:47
Наверно, тогда же когда и свое говно научатся за собой убирать
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт