Во втором отборочном туре фестиваля Viva Music приняли участие 33 музыканта и 13 школ

В Иркутске прошел второй отборочный тур музыкального фестиваля Viva Music! На сцену вышло 33 начинающих музыканта из 13 музыкальных школ и студий Иркутской области.

Во втором отборочном туре фестиваля Viva Music приняли участие 33 музыканта и 13 школ
фото предоставлено организаторами

Жюри определило финалистов конкурса, которые поборются за звание «лучшие из лучших» на майском гала-концерте. Лауреаты фестиваля получат от организаторов - компании Asia Music и сети магазинов «Свет и Музыка» - годовые денежные стипендии.

Напомним, в этом году участвуют совершенно новые для фестиваля музыкальные объединения: студия эстрадных искусств Sana, ансамбли клавишных синтезаторов «Юниакс» и «Комильфо».

Темой весеннего отборочного тура Viva Music! стала «Музыка нашего столетия (1916-2016)».

Во втором туре, который прошел 18 марта, со сцены звучали произведения М. Шмитца и И. Иордана, Д. Шостаковича и К. Дебюсси, Р. Верещагина и Ю. Маевского, а также многих других современных композиторов.

В перерывах между выступлениями участники и зрители фестивали отвечали на музыкальные вопросы ведущей и получали подарки за правильные ответы.

Мероприятие ежегодно проводится при поддержке управления культуры администрации города Иркутска.

Завершающий гала-концерт состоится в мае. По традиции в торжественной обстановке победители фестиваля получат дипломы и годовые денежные стипендии. Также поздравят и наградят лауреатов денежными стипендиями представители благотворительного фонда «Милосердие».

 

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт