В минувшем году в Иркутскую область по программе переселения переехали около 3 тысяч человек

Заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова сообщила в своем докладе о реализации программы переселения. По итогам минувшего года в регион по госпрограмме переселилось около 3 тысяч соотечественников.

В минувшем году в Иркутскую область по программе переселения переехали около 3 тысяч человек

За 2 месяца текущего года уже прибыли 227 участников программы вместе с членами семей (32% от планируемой численности переселенцев на 2016 год), из них 80% трудоспособного возраста. Основная часть соотечественников переехала из Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Киргизии, Узбекистана, Германии, Беларуси и Латвии.

Иркутская область участвует в реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с 2007 года, напоминает пресс-служба Правительства региона.

Участники программы могут выбрать местом для жительства любой населенный пункт Иркутской области.

Численность переселившихся в 2015 году соотечественников в регион превысила плановые показатели в два раза.

«В истекшем году госпрограмма в очередной раз продемонстрировала свою востребованность и эффективность, обеспечив переселение более 183 тысяч человек. Всего за все время переселилось порядка 460 тысяч. Сегодня соотечественники могут выбирать место для дальнейшего проживания уже среди шестидесяти субъектов России», — сообщил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Комментарии

martina4ever  ◊ 28 марта 2016 в 12:37
Программа востребована. У меня сестра так переехала по программе возвращения соотечественников. Однако люди, работающие в гос.органах, превратили всю эту процедуру в ад. Она каждый поход в фмс, на Киевскую 1, и на Лапина 27 плакала. Хамят, ничего не объясняют, в 7 утра приезжаешь, уже 101 в очереди. Работают всего по 4 часа и не факт, что примут. А если и принимают, то найдут ошибку на первой странице, и отправляют переделывать, на следующий раз найдут еще одну ошибку и снова отправляют. Говорят: "раз не можете сами, вот поднимитесь на второй этаж, там вам за 5 тысяч эти 2 листочка заполнят". Я дико бесился, т.к. шаблон заполенного заявления качали с официального сайта и там, где просят написать(и в шаблоне так и написано) ФИО латиницей, у нашего ФМС оказывается надо писать девичью фамирию кирилицей. Шаблон им не указ, а как правильно заполнить по их "местным требованиям" не объясняют, только орут в ответ, что мол, качайте шаблон и заполняйте. Советское свидетельство о рождении, где все написано по-русски им обязательно нужно с нотариальным переводом, НА РУССКИЙ язык... который стоит ~ 1000 рублей. в общем делают все, чтобы срубить побольше денег.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт