Против жителя Иркутска, незаконно продавшего программу «Компас-3D V13», возбуждено уголовное дело

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в нарушении авторских прав.

Против жителя Иркутска, незаконно продавшего программу «Компас-3D V13», возбуждено уголовное дело
Фото: http://yarmarka.ucoz.ua/load/26-1-0-136

В конце января текущего года мужчина в офисе незаконно хранил с целью сбыта компьютерную программу «Компас-3D V13», которую позже продал за 400 рублей (реальная стоимость продукта — более 300 тысяч рублей).

«В результате подозреваемый нарушил авторские и смежные права правообладателя данного программного продукта — ЗАО „Аскон“, в крупном размере», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Иркутянину грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

Комментарии

geograf  ◊ 29 марта 2016 г. в 12:34
Уже v 16 есть, судя по сайту. Ясно что все юзают пиратки и т.д. Но рассмотрим ситуацию с точки зрения закона. Стоимость лицушного автокада 10К в месяц, компас 130 -150 К за одну лицензию. Как студентам работы выполнять? Но по сути прога нужна на пару месяцев, курсач посчитать, да самому поиграться, но выкидывать за это такой ценник, проще взятку преподу дать размером в 1/5, как в предыдущей новости.
1
diagilevdj  ◊ 29 марта 2016 г. в 13:26
geograf Компания Autodesk давно уже предлагает бесплатный доступ к своему программному обеспечению AutoCAD и не только для студентов и преподавателей.
0
geograf  ◊ 29 марта 2016 г. в 14:12
diagilevdj и прям не урезанную? где посмотреть? мне через пол-года может понадобиться.
Я тут пару месяцев назад в Project Expert хотел посчитать один проект на 3 года, посчитать и удалить эту програму, но увы, максимум срок бесплатной версии был год. Пришлось делать через другую. Думаю что из-за обычного заочника вуз не станет заморачиваться с выпрашиванием бесплатного ключика.
0
Шило  ◊ 29 марта 2016 г. в 15:26
Продешевил бродяга теперь в убытке остался
0
Pseoneg  ◊ 30 марта 2016 г. в 11:25
Идиоты правообладатели, когда ж вы подавитесь своим баблом... Всем сторонникам закона могу сказать одно - пиратство было есть и будет пока будут такие запредельные цены. Хрена вам лысого, а не запрет торрентов )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт