Мошенники сняли со счета иркутянки 265 тысяч рублей

В минувшие сутки четверо жителей Приангарья стали жертвами мошенников и потеряли около 300 тысяч рублей.

Мошенники сняли со счета иркутянки 265 тысяч рублей

Днём 28 марта 40-летняя иркутянка рассказала полицейским, что злоумышленники похитили с её банковской карты 265 тысяч рублей.

На телефон заявительницы пришло сообщение о снятии денег. Женщина перезвонила по указанному в СМС номеру 88005555338, ей ответил «сотрудник службы безопасности банка». По его инструкции для исправления ошибки в системе иркутянка назвала реквизиты карты, после чего с её счёта и были списаны деньги.

В Ангарске 22-летняя девушка, будучи уверенной в выигрыше автомобиля Mazda CX-5, перевела аферистам 6 тысяч рублей.  На телефон пострадавшей пришло СМС-сообщение о выигрыше иномарки. Для получения транспортного средства необходимо было перечислить комиссионный взнос, что и сделала ангарчанка. Установлено, что абонентский номер предполагаемых мошенников зарегистрирован в республике Коми, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Комментарии

grom_irk  ◊ 29 марта 2016 в 15:49
Блин, ну как так то? (((( Когда люди думать то начнут!? :-( 265 тысяч....
0
Joyn  ◊ 29 марта 2016 в 16:10
0
Enot161  ◊ 29 марта 2016 в 17:03
молодчина теперь ей бандеролькой новенькую мазду пришлют ,вот повезло
0
GirlInRedDress  ◊ 29 марта 2016 в 17:35
да сколько можно? Люди что первый день живут? уже даже подьезды залепли все этими объявлениями про мошенников
0
Алексей Животин  ◊ 30 марта 2016 в 7:24
Люди живут не первый день, в этом то и проблема! Подавляющая часть населения России традиционно воспитана в духе неприятия лжи и занижает вероятность собственной встречи с нею, в тоже время, значительная часть поколения выросшего на иностранной рекламе (до конца 80-х её в союзе просто не было) не только толерантно относится к "маленькому вранью", а сама его (это враньё) спорадически использует в быту и, отчасти потому, имеет небольшой иммунитет к мелким мошенникам. Поэтому такого рода мошеннические схемы будут ещё долго обеспечены массой потенциальных жертв, в число которых входят не просто тупоголовые жадные обыватели, но и наши законопослушные сограждане. наивно полагающие, что законы страны по-прежнему защищают их от лжи.
3

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт