На главу села Еланцы, отбывающего наказание в колонии строгого режима, завели еще одно уголовное дело

В Эхирит-Булагатском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Еланцынского муниципального образования Владислава Романова и его супруги, подозреваемых в приобретении права собственности на чужое имущество путем обмана.

На главу села Еланцы, отбывающего наказание в колонии строгого режима, завели еще одно уголовное дело

В 2010 году Романов, являясь главой Еланцынского муниципального образования, незаконно выдал своей супруге выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок площадью 3 тыс кв метров в Ольхонском районе. На основании этой выписки она зарегистрировала право собственности. В настоящее время на этом участке расположено кафе «Бригантина».

Сейчас решается вопрос об изъятии у подозреваемых участка и сносе незаконно возведенного строения. 

Как напоминает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, Владислав Романов сейчас отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима за покушение на получение взятки в крупном размере.

Установлено, что в период с декабря 2011 по февраль 2012 года Романов выдал гражданину выписку из похозяйственной книги о наличии у него права на земельный участок в селе Еланцы. Взамен Романов должен был получить часть одноэтажного нежилого помещения стоимостью более 340 тыс рублей, расположенного на земельном участке. 

Ольхонский районный суд назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20,5 млн рублей.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт