С 6 апреля в Иркутской области вводится режим повышенной готовности к возникновению ЧС

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому на территории региона с 10:00 6 апреля вводится режим повышенной готовности к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и устанавливается межмуниципальный уровень реагирования.

С 6 апреля в Иркутской области вводится режим повышенной готовности к возникновению ЧС
Фото: http://www.ruscable.ru/

Режим вводится в связи с угрозой паводков и наступлением пожароопасного периода. Ответственным за осуществление мероприятий по предупреждению ЧС назначен заместитель председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

Будут приняты дополнительные меры по проведению противопаводковых мероприятий и по защите населенных пунктов и объектов экономики от пожаров. Главам муниципальных образований рекомендовано поддерживать в готовности к использованию резервы материально-технических средств, а также резервные источники электроснабжения на объектах социальной сферы. 

До населения должна своевременно доводиться информация об ухудшении паводковой обстановки и повышении пожарной опасности. 

Также необходимо принять меры по недопущению разрушений гидротехнических сооружений при паводках, не допустить переход лесных пожаров на населенные пункты, организовать патрулирование, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт