Возле ж/д вокзала в Иркутске начали сносить киоски

Накануне в Иркутске возле железнодорожного вокзала и на привокзальной площади начали демонтаж незаконных построек: киосков и павильонов.

Возле ж/д вокзала в Иркутске начали сносить киоски
Фото: «Вести. Иркутск»

Всего будет демонтировано 11 павильонов. Их дата сноса еще не определена.

Многие владельцы этих торговых точек проиграли суд и теперь должны забрать свое имущество из киосков, снести самострои и убрать территорию.

«Если снесут более десяти киосков — сами умножьте и посчитайте, сколько человек останется без работы. Мы судимся и будем до последнего бороться за это место. Мы свои деньги на строительство потратили», — цитирует «Вести. Иркутск» слова одного из предпринимателей.

Также отмечается, что разговор о демонтаже незаконных построек ведется уже в течение пяти лет.

«В отношении торговых павильонов проводятся действия принудительного характера. В ближайшее время все судебные решения будут исполнены», — заявил старший судебный пристав Свердловского отдела службы судебных приставов Иркутска Василий Манханов.

Комментарии

Daft-punk  ◊ 9 апреля 2016 в 10:26
а ну эту бичарню не жалко, еще помню в школе учились уже стояли, вечно какие то бичи нарки возле них ошивались.
0
Петрович  ◊ 9 апреля 2016 в 11:17
В России принято: увидел пустое место сразу строят киоск, павильон и т.п. без всякого на то разрешения, а потом начинают ныть, что вложили средства и силы, а что касаемо привокзальной площади, дык та 60-70% самоволка...
1
сурок  ◊ 9 апреля 2016 в 13:27
да да а потом может через годик другой там новые павильоны построят которые как не странно будут отвечать современным требованиям и опять будет торговля это такой бизнес в нашем городе убирать не угодных и ставить СВОИХ
0
geograf  ◊ 9 апреля 2016 в 13:46
Не знаю кто там закупался из пассажиров, но я бы побрезговал. В Хабаре, рядом с вокзалом большой супермаркет, с отдельной кассой для пассажиров, в Улан -удэ при выходе с вокзала более культурные позные, пресса, разливной, но не в виде ларьков из 90-х, а в виде полноценных магазинов. Бизнес- это риск, особенно на самовольно занятых землях. Поэтому затраты и риски должны были закладываться в цену реализуемых товаров и услуг. Думаю за те годы что там стоят эти ларьки, стоимость стройматериалов и работ отбилась давно.
3
S1adkiy  ◊ 9 апреля 2016 в 23:20
"Свято место пусто не бывает"... Если где-то сносят ларьки - значит это кому-нибудь нужно . Абырвалг.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт