Фонд капремонта Приангарья оштрафовал четырех подрядчиков за некачественный ремонт

Фонд капитального ремонта Иркутской области оштрафовал нескольких подрядчиков, отстающих от графика и работающих некачественно.

Фонд капремонта Приангарья оштрафовал четырех подрядчиков за некачественный ремонт

По словам и. о. гендиректора фонда Дениса Быкова, оштрафованы четыре подрядные организации, работающие в Иркутске, Братске и Усть-Куте. Общая сумма штрафов оставила 255 тысяч рублей.

«Сначала подрядчику выносится предписание об устранении недочетов, потом его предупреждают о возможном штрафе, а если компания не принимает мер, ее штрафуют. На первый раз — на 10 тыс рублей, на второй — на 20 тыс рублей», — сообщили в пресс-службе Фонда.

В договоре, который заключается со всеми подрядными организациями, четко прописываются сроки исполнения и критерии качества, на них основываются претензии Фонда. 

Гарантия на капремонт составляет 5 лет, в течение этого срока подрядчик обязан устранить брак, если он возник из-за нарушения технологии работ или некачественных материалов.

Комментарии

Den30  ◊ 15 апреля 2016 в 23:25
Только лохи платят в фонд кап ремонта ,всеравно деньги будут разварованы чинушами а то что не успеют разворовать сожрет инфляция и через 30 лет миллионы превратятся в 1000 рублей ,
0
dima206  ◊ 16 апреля 2016 в 1:13
Это веселая история, когда фонд нанимает подрядчика, тот в свою очередь субподрядчика, те нанимают граждан Азии, на каждом этапе откат. В итоге мы имеем, то что выбрали!
2
wc3player  ◊ 16 апреля 2016 в 1:18
Den30 за лохов то пояснить сможешь? Либо платишь, либо открываешь на весь дом отдельный счет, на который должны поступать средства. Это в самом начале был выбор платить или не платить.
0
helen-ann  ◊ 16 апреля 2016 в 8:28
Den30, о твоем отношении к фонду никто не спрашивает, есть закон и ты должен платить. Не платишь, долг растет и однажды придет судебный пристав и попросит тебя из квартиры. И кто тогда будет лох: тот, что небольшую сумму ежемесячно отчислял; или тот, что этого не делал и остался на улице?
0
Den30  ◊ 17 апреля 2016 в 13:18
wc3player и helen-ann никакого вам ремонта не сделают через 30 лет все деньги сожрет инфляция и покрасят стены краской и на этом радуйтесь ну или как вариант вам простят все ваши накопления что не в первой уже - на этом все
0
helen-ann  ◊ 17 апреля 2016 в 14:01
Den30, я также скептически отношусь к фондам и накоплениям ) Но платить придется, нравится вам это или нет. Кстати, в общаке инфляция деньги не сожрет, они будут тратиться (по назначению или нет - вопрос другой), а вот, если копить конкретно на свой дом, то да.
0
wc3player  ◊ 17 апреля 2016 в 22:48
Den30, ты закон то почитай о капремонте, а потом уже пиши тут!!! Думаешь Америку открыл своим сообщением? Только недалекого ума мог такое написать, оскорбив других.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт