В Иркутском районе с помощью беспилотника задержаны двое поджигателей мусора

15 апреля вблизи деревни Парфеновка сотрудники МЧС во время наблюдения с помощью беспилотного летательного аппарата выявили двух нарушителей.

В Иркутском районе с помощью беспилотника задержаны двое поджигателей мусора
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Во время облета территории, прилегающей к населенному пункту, на пустыре были замечены два автомобиля. Позже оператор беспилотника заметил огонь. 

«Мы сразу направились к месту. Два молодых человека сначала вели себя вызывающе. Выражали недоумение, почему им нельзя жечь костер», — рассказал государственный инспектор г. Иркутска по пожарному надзору Роман Фромич.

Мужчинам были разъяснены требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Выяснилось, что жители Иркутска решили избавиться от мусора, который находился в багажнике машины. Вывезли его на пустырь и решили сжечь. Нарушители оправдывали свои действия тем, что пустырь находится далеко от строений и открытый огонь был под присмотром.

В отношении молодых людей были составлены административные протоколы, обоих ожидает штраф до 4 тысяч рублей.

Всего с начала противопожарного режима по фактам возгораний мусора и сухой травы составлено 54 протокола, 36 правонарушителей оштрафованы на сумму более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Комментарии

LoTteR  ◊ 16 апреля 2016 в 15:27
че за цирк, это не поджигатели а просто ктото чтото в костре сжигает, понятно что нельзя и бла бла, но это не прям "ПОДЖИГАТЕЛИ ПИРОМАНЫ" как подразумевается в заголовке, будто прям преступников нашли.
0
MOCKBA  ◊ 16 апреля 2016 в 16:45
просто кто-то раздул из этого дело для собственного повышения. Коптер далеко летать не может так что по чистой случайности При этом сделали из них приступков
0
злоЙ гениЙ  ◊ 16 апреля 2016 в 18:49
мля, если сказано что нельзя, мало пожаров??? а мусор можно и дома сжечь в бочке, накройняк выкинуть
0
cans  ◊ 16 апреля 2016 в 19:01
Как это коптеры далеко летать не могут? Я собираю коптеры в иркутске, и могу сказать, что радиус полета от пары км до 20-30 организовать можно при времени полета от 15 до 50 минут. А если собрать самолет, так вообще можно летать при желании хоть до Листвянки.
0
cans  ◊ 16 апреля 2016 в 19:03
По всей видимости снимают на фантом, он при должном усилении сигнала может пролететь 3-4 км. В стоке, если не ошибаюсь, хорошо работает на 1.5 км.
0
Alex18xxx  ◊ 17 апреля 2016 в 11:38
Целый боевик. Задержание неуловимых поджигателе. В главных ролях Коптер.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт