В Иркутске амнистировали хозяйку частного детского сада, где умерла девочка

В Иркутске суд вынес приговор женщине, организовавшей детский сад на дому. Она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Однако никакого наказания иркутянка не понесет в связи с амнистией.

В Иркутске амнистировали хозяйку частного детского сада, где умерла девочка

Напомним, 13 августа 2014 года в одной из квартир дома на улице Лермонтова скончалась 1,5-годовалая девочка. Под присмотром няни находились 10 детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок умер.

Установлено, что детский сад не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщал, что по результатам судебно-медицинской экспертизы смерть полуторагодовалой девочки наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии. Было установлено, что в организме 6 детей находились психотропные вещества. Высказывалось предположение, что женщина поила малышей неизвестными препаратами, чтобы те были спокойными.

Во время расследования уголовного дела следователи допросили более 100 человек, было проведено более 10 сложных экспертиз.

Свердловский районный суд Иркутска назначил женщине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Однако она была освобождена от наказания в связи с актом об амнистии.

Комментарии

МиХалыч  ◊ 26 апреля 2016 в 19:20
я правильно понимаю, если амнистировали, то может заниматься тем же самым?
0
Rufin  ◊ 26 апреля 2016 в 19:32
МиХалыч, вероятно. Надеюсь она сделает скидку для детей судьи и адвоката.
1
Ivan_D  ◊ 27 апреля 2016 в 8:41
Жесть. За убийство ребенка 3 года условно? Куда мир катится. И еще амнистия. Да за буханку хлеба если в магазине сопрешь больше дадут. Я бы на месте родителей пересмотрел бы наказание лично
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт