Муниципалитетам Иркутской области выделят почти миллиард рублей бюджетных кредитов на ремонт дорог

Муниципалитетам Иркутской области в 2016 году предоставят 938,8 миллиона рублей бюджетных кредитов на строительство и реконструкцию, ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Муниципалитетам Иркутской области выделят почти миллиард рублей бюджетных кредитов на ремонт дорог

Как сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, на текущий год на эти цели в дорожном фонде региона заложено 300 млн рублей. При этом неиспользованный остаток средств в 2015 году составил 638,8 млн рублей. Таким образом, на бюджетные кредиты для дорожного ремонта будет предусмотрено 983,8 млн рублей.

Кроме того, муниципальные образования могут направлять губернатору Иркутской области обращения о предоставлении бюджетного кредита на строительство, ремонт автомобильных дорог. В настоящее время соответствующее обращение поступило от Братска на сумму 100 млн рублей. Также заявки ожидаются от Иркутска, Ангарска, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Напомним, в прошлом году бюджетные кредиты в размере 433,5 млн рублей получили Иркутск, Братск, Ангарский городской округ, Байкальское муниципальное образование. Дорожные работы за счет бюджетных кредитов, предоставленных в 2015 году, будут закончены в текущем году.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт