В Иркутске улицу Бограда переименуют в Чудотворскую

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская.

В Иркутске улицу Бограда переименуют в Чудотворскую
Фото: «Яндекс.Карты»

Отмечается, что был проведен опрос жителей семи жилых домов (из них три многоквартирных), расположенных на этой улице. Более половины жильцов поддержали инициативу возвращения исторического названия.

Также стало известно, что скверу, расположенному у здания компании «ВостСибУголь» в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора, в створе улиц Желябова и Канадзавы, будет присвоено имя «Тихвинский». Площади, расположенной в границах улиц Ленина, Сухэ-Батора и сквера имени Кирова, в створе улиц Чкалова и Рабочей, дадут имя графа Сперанского.

Остановочный пункт «гостиница Ангара» будет переименован в «Площадь графа Сперанского», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«В течение многих лет на улице находился православный храм, в честь которого и было дано название. Возвращение исторического названия считаю очень значимым. Площадь графа Сперанского теперь вновь будет в Иркутске, и это единственная площадь в России, носящая имя этого выдающегося человека», — отметил председатель комиссии, кандидат исторических наук, профессор Александр Гимельштейн.

По словам эксперта, серьезных затрат эти изменения за собой не понесут.

Комментарии

tj  ◊ 26 мая 2016 в 18:02
Поздравляю прописанных и имеющих собственность граждан с внеплановой сменой паспортов и заменой правоустонавливающих документов на собственность.
8
TuzPik  ◊ 26 мая 2016 в 18:05
Из разряда , делать было н...... решили переименовать улицу
4
МиХалыч  ◊ 26 мая 2016 в 19:26
Председатель комиссии по топонимике, завкафедрой журналистики и медиаменеджмента ИГУ, внештатный советник мэра Иркутска Александр Гимельштейн.

Он рассказал, что комиссия приняла такое решение 25 мая по инициативе мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

– На этой улице долгое время находился православный храм, что и дало ей название. Кроме того, традиционный роддом на Бограда теперь в обиходе можно смело именовать роддомом на Чудотворской, – отметил Александр Гимельштейн. – Должен сказать, что решение о переименовании принято не с бухты-барахты, проводились опросы жильцов этой улицы – выяснилось, что на изменение названия согласны больше половины из них.

Председатель комиссии по топонимике рассказал, что жителям не придется срочно менять все документы в связи с переименованием:

– Все все это будет происходить в плановом порядке, в случае обмена или продажи квартир, когда все равно идет оформление. В процессе этого уже документы будут переоформлены с новым адресом. Это же касается и водительских удостоверений. А пока что жильцам надо только зайти в паспортный стол и поставить новый штамп, но это недолго, – пояснил Александр Гимельштейн. (с)
0
TuzPik  ◊ 26 мая 2016 в 20:25
О да паспортный стол это не долго . Задрипанную справку уже 2 неделю делают , то у них понос то начальник в отпуске . Я бы только ради того что бы туда не ходить старое название оставил
2
Степан  ◊ 26 мая 2016 в 21:08
У "нашего" "меееера" занятий то больше нет, то христом себя провозгласит, то улицу себе подобную)))
0
rildin  ◊ 26 мая 2016 в 23:01
Живу на Бограда. На другом сайте писали, что вроде как спрашивали мнение жильцов. Я сегодня обошел все 5 подъездов своего дома. 90% жителей узнали про это от меня. А я из новостей.
Ппц полный. И это мэр, назначенный губером от КПРФ! Вернули название ко времени царя. Зюганов то в курсе?
Уроды они...
0
Mr_Popler  ◊ 27 мая 2016 в 0:23
rildin, Бердников единорос. К кпрф отношения не имеет.
А с переименованием действительно фигня какая то. Этим можно заниматься, когда все дороги целые, все сироты жилье получили, ну в общем когда все проблемы решены.
0
МиХалыч  ◊ 27 мая 2016 в 0:34
rildin ...И это мэр, назначенный губером от КПРФ! ...

для информации:

27 марта 2015года на заседании думы Иркутска депутаты избрали Дмитрия Бердникова мэром Иркутска. Он стал единственной кандидатурой, выдвинутой группой из 28 парламентариев.
0
Postall  ◊ 27 мая 2016 в 4:40
tj, а при смене адреса прописки меняют паспорт?
0
Медведь  ◊ 27 мая 2016 в 8:26
Зачем это надо больше дел нету.
0
Петрович  ◊ 27 мая 2016 в 9:30
TuzPik, это еще что, как бы не затребовали справку о судимости...,
на сегодняшний момент справку о судимости требуют при вступлении в СРО, да кой и где при поступлении (оформлении) на работу...
0
TuzPik  ◊ 27 мая 2016 в 12:41
Петрович
Одновременно делаю приватизацию одной квартиры + права на наследство другой+жену прописывал + суд . Короче облазил уже как минимум 3 паспортных стола , еще кучу всяких БТИ куми-шуми . Выше крыши знаком с работой и паспортных столов и прочей нашей бюрократией . Жестокое желание ходить туда с автоматом .
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт