Жители «Союза» требуют построить в микрорайоне обещанную школу и другие объекты инфраструктуры

В Иркутске жители микрорайона «Союз» устроили настоящую акцию протеста — они требуют от городских властей построить обещанную по проекту школу, а также обеспечить район необходимой инфраструктурой.

Жители «Союза» требуют построить в микрорайоне обещанную школу и другие объекты инфраструктуры
Фото: Александра дрокова

«Земельные разборки» продолжаются в течение 10 дней. Согласно генеральному плану, микрорайон должен был быть возведен еще к концу 2015 года вместе со школой на 600 мест и детским садом, рассчитанным на 220 детей.

Однако строительство комплекса затянулось, и застройщики от первоначальных планов отказались — теперь жителям школу уже не обещают.

Как рассказала WEACOM.RU жительница «Союза», представительница инициативной группы Александра, детский сад уже достраивается, а вот школу строить не планируют.

«Мы требуем, чтобы школа была обязательно построена, чтобы власти города прекратили попытки изменить назначение этого земельного участка, а вместо этого приняли меры по увеличению его площади за счет прилегающих территорий Госуниверситета. Многие семьи приобрели здесь жилье как раз из-за обещанной инфраструктуры, в том числе школы», — рассказывает Александра.

К слову, в администрации WEACOM.RU пояснили, что строительство учебного учреждения отменено в связи с изменениями градостроительных норм.

«Участок, выделенный под застройку, уже не соответствует нормативам — он слишком мал. Конечно, будут рассматриваться разные пути решения. Например, в Академгородке возведут новое здание школы № 19, которая сможет принять учеников района. Однако пока окончательного решения по сложившейся ситуации не принято», — рассказали в пресс-службе мэрии города.

По словам Александры, также существует проблема с транспортной доступностью района — пока что в «Союз» можно попасть только через один благоустроенный въезд.

Кроме того, у жителей возник вопрос к ФСК «Новый город» по застройке земельного участка, отведенного по проекту под бизнес-центр, подземный паркинг, спортивные площадки. Накануне им сообщили, что на этой территории будут возводиться другие новостройки. 

Сейчас «союзовцы» пытаются отстоять свои права и внести предложения в генеральный план, который будет окончательно принят 30 июня.

Жители даже разместили на сайте Change.org петицию, обращенную к президенту России, с просьбой помочь им с решением проблемы.

WEACOM.RU

Комментарии

Joyn  ◊ 27 мая 2016 в 16:40
а так хорошо все начиналось
0
KOKSSS  ◊ 27 мая 2016 в 18:19
Битаровский гамбит ))) Точно также эта морда будет кидать народ области... Выбрали себе достойную власть, сказать больше нечего.
0
Логинн  ◊ 27 мая 2016 в 23:50
KOKSSS,
тебе платок дать или жилетку(поуссанее)? ты прямо пинокио местный - как про левку или его команду услышишь, так причитать да плакать начинаешь. я понимаю - весна - обострение, но держи себя в руках. на край - на стакан сядь или на что-нибудь посильнее.
2
KOKSSS  ◊ 28 мая 2016 в 9:05
Логин, перестань так откровенно жопу лизать своим хозяевам.
0
Петрович  ◊ 28 мая 2016 в 10:03
Ага, раскатали губу то, со школы прибыли не получишь, лучше на этом месте еще пару многоэтажек построить...
0
Логинн  ◊ 28 мая 2016 в 19:25
KOKSSS,
а я то что? я только об отсутствии слюней с соплями на сайте заботу проявляю, да о тебе, "особенно ранимом" в такое время года:)
0
KOKSSS  ◊ 28 мая 2016 в 22:48
Ты то да, борешься со слюной, при этом забрызгиваешь всю округу зараженной бешенством пенкой, когда я про одного из твоих хозяев, которые сейчас у власти, правду матку режу.
0
Логинн  ◊ 29 мая 2016 в 11:27
KOKSSS, это тебе белчка на стенке про меня нашептала? ты ее не слушай. выпей колесико успокойся и поспи. и с ножом поосторожнее, пока "правду матку" режешь. а то и так мозжечок вместо мозга, еще и инвалидом себя сделаешь этим ножиком.
0
KOKSSS  ◊ 29 мая 2016 в 12:12
Мне не интересно отвечать на твои тупые пенсионерские оскорбления. Давай по делу пиши.
0
Логинн  ◊ 29 мая 2016 в 22:32
KOKSSS, по делу говоришь:
нифига неуважаемый кокс, не мог бы ты уйти в запой(на неделю), пофапать втихаря, поиграть в шахматы будучи в хлам накуренным или занятся любой другой фигней, только убери свой(толи малолетний, толи просто глупый) нос с сайта, ибо "любовью" здесь ты пользуешься неописуемой и всенародной, как я погляжу. пример: http://weacom.ru/news/irk/crime/170976. как говорится: "не мельтеши".
0
KOKSSS  ◊ 29 мая 2016 в 22:57
Ты здесь НИКТО и звать тебя НИКАК чтобы тут что то решать и указывать. Пример твой не показатель, чьей то любви или не любви, просто набежала свора бешенных псов, которых я постоянно пинаю по моськам, подняли лай и не более. Снова отхватили по полной програме и разбежались по своим будкам скулить ))) А все остальные виакомовцы тихо ржут над тем как вы отхватываете по зубам )))
0
Логинн  ◊ 2 июня 2016 в 20:43
ну и куда комент делся? кокс бы порадовался(если бы не колотнуло). складывается мнение, что известно кто жаловаться к модерам бегает(а уже ведь был замечен в плакании в жилетку)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт