Жители дома на улице Красных Мадьяр отказываются переезжать в «общежитие»

В Иркутске жители аварийно-опасного дома на улице Красных Мадьяр предстоящему переезду оказались совсем не рады. Предоставленная властями новая квартира в Ново-Ленино их категорически не устраивает.

Жители дома на улице Красных Мадьяр отказываются переезжать в «общежитие»

Деревянные двухэтажные дома в центре Иркутска признаны аварийно-опасными. В связи с этим жильцов было решено расселить. Часть жителей уже переехала в квартиры в новостройках, а две семьи высказались против переезда и продолжили бороться за свое жилье.

Семья Анастасии в 2013 году попала под программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2014 года горожане получили уведомление и до декабря должны были переехать в новую квартиру. Однако, по словам Анастасии, предоставленное жилье в новостройке на улице Розы Люксембург их совсем не устраивает.

«Это многоэтажный дом, где 14 квартир на площадке, это похоже на общежитие. В квартире трапециевидные стены, в комнатах по 5-6 углов. Жилая площадь у нас на Красных Мадьяр — 24 квадратных метра, а в новостройке, которую нам дали, — 13 квадратов», — говорит Анастасия.

 

Жители понимают, что их дом действительно устарел, да и двор уже разрушен, но уверены — в целом здание в хорошем состоянии и можно обойтись просто ремонтом фасада.

По их мнению, главное преимущество жилья в том, что оно расположено в центре города. 

Сейчас в доме остались только две квартиры, в которых живут люди. Для того, чтобы отстоять жилье, иркутяне обратились в суд.

«24 мая состоялось заседание, решение было вынесено в нашу пользу. Однако администрация не хочет идти на контакт. Мы ведь готовы рассмотреть другие варианты. Наша мечта — получить квартиру в Октябрьском районе, мы всю жизнь здесь живем, дети тут ходят в школу, да и работа близко», — рассказывает Анастасия.

По словам протестующих, им даже поступали угрозы, несколько раз дом пытались поджечь.

Пока ситуация находится в подвешенном состоянии — чем закончится конфликт, который длится уже не один год, пока неизвестно.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 2 июня 2016 в 12:55
Администрация ущемляет права граждан, и не только в этом, без мнения иркутян решили переименовать ул. Бограда, и площадь Кирова (раньше она называлась Тихвинской)...
6
KOKSSS  ◊ 2 июня 2016 в 13:10
У Битарова совсем совести нет, хочет отжать жирное место в центре города под строительство очередной многоэтажки, а с людьми как с бичами поступает. Можно было бы и получше жильё подобрать. Хорошо хоть в черемховские бараки людей не вывозят.
4
Internet-Brodilkin  ◊ 2 июня 2016 в 18:45
Опять злобный дядька Битаров=) Эта программа началась за годы до Битарова. Еще лет 8 назад из центра туда расселяли.
2
Kornelius  ◊ 2 июня 2016 в 19:40
Если не уедут, то скоро этот дом подожгут. Лучше бы им съехать. Все же кто они, а кто власть. Этих убьют и никто не заметит, что они пропали. Жалко людей, но спорить им лучше не нужно. Пока руки и ноги целы.
1
fiveoclock  ◊ 2 июня 2016 в 21:39
Не знаю как в этом доме, но насколько я помню, с Седова и Коммунаров переселяли в Эволюцию в Новоляге только из муниципального жилья, т.е. тех, кто не был собственником. Те халупы снесли, и бичеватых алкашей и по этим улицам стало шляться заметно меньше. Скорей всего сейчас они покоряют окрестности новоляги.
0
bobbax  ◊ 3 июня 2016 в 0:36
Этой надписи минимум год))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт