Жительнице Братска, купившей «шпионский» диктофон, грозит крупный штраф

В отношении жительницы Братска возбуждено уголовное дело по факту «незаконного приобретения специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации».

Жительнице Братска, купившей «шпионский» диктофон, грозит крупный штраф

Установлено, что в октябре 2015 года 33-летняя подозреваемая в интернет-магазине незаконно купила диктофон, закамуфлированный под USB-флеш-накопитель.

«Специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения акустической информации, было обнаружено таможенными органами при пересылке его из Китая», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Братчанке грозит штраф до 200 тысяч рублей. Расследование  продолжается.

Комментарии

t_john88  ◊ 6 июня 2016 в 9:45
капец... а то что в каждом телефолне диктофон можно негласно включить, за это когда начнут арестовывать?! А если антирадар с китая закажу тоже арестуют?! Бред какой-то.. 200 000 штраф.. супер. За приобретение Google Glass тоже штрафовать тогда должны.
0
Baikalteam1  ◊ 6 июня 2016 в 10:26
t_john88 Нет вы немножко не поняли, те средства аудиозаписи и видеофиксации, которые не замаскированны под другие устройства такие как, диктофоны, телефоны, видеокамеры те же Google Glass, не нарушают закон и вы можете вести на них запись на законных основаниях. Те же средства записи, что замаскированы под другие предметы, например: диктофон ручка, или например пуговица видеокамера, являются незаконными. Я лично против того, когда меня снимают или записывают без моего ведома.
0
Enot161  ◊ 6 июня 2016 в 10:30
маразм крепчал писец ,и вообще кого волнует что я покупаю, боятся что ли что из сибири за путиным шпионить будут???? сразу как то вспоминается про покушение толи на горбатого ,толи на ельцына где поймали бывшего офицера сидевшего на 5 этаже с перочинным ножом
0
Joyn  ◊ 6 июня 2016 в 10:45
агент 008 ?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт