Иркутянка рассчиталась квартирой за долг по ипотеке

Иркутянка не смогла выплатить банку долг по ипотеке в 1,5 миллиона рублей, после чего судебные приставы отобрали ее однокомнатную квартиру, находящуюся в залоге по кредиту.

Иркутянка рассчиталась квартирой за долг по ипотеке
Фото: ysia.ru

Соответствующий иск в суд подал банк. Вскоре исковое заявление было удовлетворено, в связи с чем на квартиру наложен арест.

Позже недвижимость ушла с молотка более чем за 1 миллион рублей. Этой суммы хватило, чтобы рассчитаться с банком.

«Также должницу уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ „Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности“», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Комментарии

« 2 3
piton_tigr  ◊ 19 июня 2016 в 0:36
сейчас каждый третий стал должником,не от себя виноватых,а от того что зарплаты упали,и люди стали думать в первую очередь ка выжить и что кушать,не от своей вины.когда брали кредит было все хорошо,стало как сало!
3
Zver  ◊ 19 июня 2016 в 3:50
Да ощущение порой, что люди головой вообще не пользуются, ипотека и так серьезный шаг, кто то умудряется в валюте брать и потом государство винить. Думать головой надо, а не жопой. Ни разу не слышал, что бы банк после одного пропуска платежа из квартиры выселял. Привыкли все свои косяки на государство скидывать, надо принимать последствия решений
0
glemba  ◊ 19 июня 2016 в 10:37
У меня есть пример - девочка, приехала с севера области из деревни, вначале устроилась продавцом в одну торговую сеть, потом стала там маркетологом, а ещё потом взяла кредит и купила франшизу и одну из точек продаж у этой сети. Она всё делала сама - никто ей не помогал. Взяла тачку в кредит потом. Вроде всё выплатила, а потом взяла и построила дом в Хомутова по ипотеке. Первый взнос сделала в 500тыс. Перевезла маму с севера.
Девчонка красивая, молодая. Я всем её в пример всегда ставил. Как она с нуля встала на ноги в чужом городе.

А потом случился кризис, люди стали меньше денег тратить на то, чем она торгует. Денег не было у неё. Никто ей не помогал. Приставы пришли и забрали у неё дом. Она ушла в минус на 500 тыс.
Сейчас думает как продать убыточный бизнес и устроиться работать на дядю в хорошее место.
1
KOKSSS  ◊ 19 июня 2016 в 13:19
glemba, такова жизнь. С колокольни банкира тоже можно пример сочинить. Приехал в город умный парень из глухой деревни, получил высшее образование, устроился клерком в банк, получал много лет опыт и знания, потом взял кредит, вложился в бизнес, поднялся, взял у крупных инвесторов кредит побольше, открыл свой маленький банк, всё шло хорошо, клиенты пёрли как на нерест, пол жизни положил на то чтобы его банк вырос и стал одним из самых успешных в стране, а потом случился мировой финансовый кризис, ипотечные заёмщики перестали погашать свои кредиты и он вдруг не как все эти сволочи банкиры поступать начал, а как в русской сказке по доброте своей душевной плюнул на дело всей своей жизни и простил все долги красивым девочкам, умным мальчикам и добрым бабушкам... Потом к нему в гости пришли инвесторы крупные и требуя погасить перед ними долги вытряхнули его добрую душеньку из шкуры... И закопали доброго банкира, и написали на плите "От благодарных клиентов самому великодушному банкиру на планете" Всё. Тушите свет. Занавес и аплодисменты )))
0
glemba  ◊ 19 июня 2016 в 16:34
KOKSSS, я не спорю. Я выше уже писал, что надо оценивать риски. Если у меня квартира стоит в ипотеку под 15тыс, то я всегда знаю, что я могу её сдать за такие же деньги (правда придётся потеснить родителей). В любом случае я всё очень сильно продумывал, когда брал свою халупу.
Я просто написал историю к тому, что человек не брал себе айфоны по приколу и прочее, человек развивался и рассчитывал только на себя (я вот сцу взять кредит в банке под бизнес пока что). А вот как получилось. Ну и про "аренду" - человек пол ляма потерял. Хотя понятно, что она могла взять однушку в каком-нибудь Берёзовом и всё бы у неё получилось с таким-то вкладом.

А вообще хочу на аукцион. Проведёшь?
0
KOKSSS  ◊ 19 июня 2016 в 17:56
Сам хочу. ''хОча е, а мОчи не''
0
Логинн  ◊ 20 июня 2016 в 20:58
KOKSSS, угомонись - тебя не преследует, пока ты не даешь повода с тобой это делать. а про окорбления - так это от тебя перенятая "манера общения". тот факт, что при каком-либо обсуждении ты не используешь ругательства, а я использую означает лишь то, что я не счиаю нужным перестраиваться. как говорится: "раз умерла - так умерла", т.е. пока ты не дашь мне повода изменить к тебе свое отношение, оно останеться тем же и будет выражаться "подобным" образом.
0
KOKSSS  ◊ 20 июня 2016 в 22:17
Ой да ладно, не впаривай, стоит мне где либо комментарий оставить, даже не затрагивая твою личность, то следом появляешься ты и пытаешься меня куснуть, как обычно в своей манере. С тобой кроме меня уже давно никто не вступает в спор, потому что все уже знают, что вместо конструктивной дискуссии по конкретной теме, с твоей стороны всегда начинается переход на личность и поливание помоями.
0
Логинн  ◊ 24 июня 2016 в 22:54
KOKSSS, ну да ладно - оставлю тебя один на один с твоей манией. попытайся n-е время не "отличаться" на сайте своим "фирменным"(если не сказать ортодоксальным) мнением и увидишь результат. а со мной "кроме меня уже давно никто не вступает в спор", я думаю, не совсем по указанному тобою поводу. но если тебе удобнее думать так, как ты описал это в комменте, то думай так. мне "с разбегу". впрочем, как обычно.
0
KOKSSS  ◊ 25 июня 2016 в 9:05
Если я и другие воспитанные в правильном направлении люди не будем выражать своё объективное мнение, сайт станет скучным болотом или его завалят помоями тупые тролли у которых мозга хватает только на матерную брань.
Ну ладно, будь по твоему...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт